Liverpool schnuppert in der Premier League weiter an den Top 4. Ganz unten wird die Luft für Leicester immer dünner.
Premier League
Liverpool holt bei Leicester drei Punkte. - keystone

• Liverpool fährt auswärts bei Leicester einen 3:0-Sieg ein.
  • Die «Reds» bleiben im Rennen um die CL-Plätze weiter am viertplatzierten ManUnited dran.
  • Leicester droht derweil der Abstieg.

Liverpool erfüllt am 36. Spieltag der Premier League die Pflicht und holt bei Leicester drei Punkte. Curtis Jones entscheidet das Spiel mit zwei Toren innert drei Minuten in Durchgang eins. Trent Alexander-Arnold erhöht in der zweiten Halbzeit auf 3:0.

Das Team von Jürgen Klopp ist über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Vorne präsentieren sich die «Reds» gefährlicher als das Heimteam, hinten stabiler. Nach 33 Minuten schiebt Jones den Ball nach einer Flanke von Mohamed Salah ins Tor.

Drei Minuten später sorgen die beiden für den nächsten Liverpool-Jubel. Wieder passt Salah zu Jones, der den Ball sehenswert in die Maschen haut.

Curtis Jones (l) bringt Liverpool in der Premier League gegen Leicester mit zwei Toren in Führung. - keystone

Nicht weniger attraktiv ist Alexander-Arnolds Tor nach 70 Minuten. Der Aussenverteidiger erwischt Leicester-Goalie Iversen per indirektem Freistoss im Goalie-Eck.

Mit den drei Punkten bleibt Liverpool im Rennen um die Champions-League-Qualifikation weiter an Manchester United und Newcastle dran. Auf die beiden Konkurrenten auf den Plätzen 4 und 3 fehlt den «Reds» bei einem Spiel mehr ein Punkt.

Schafft der FC Liverpool die Qualifikation für die Champions League?

Leicester schafft es Montagabend abermals nicht, hinten die Null zu halten. Dem englischen Meister von 2016 droht deshalb der Abstieg aus der Premier League. Zwei Spieltage vor Schluss ist Leicester auf Platz 19 – auf dem rettenden 17. Rang liegt Everton, das zwei Punkte mehr auf dem Konto hat.