Der FC Arsenal rückt wieder näher an die Champions-League-Plätze heran. Die Gunners mit Granit Xhaka gewinnen gegen West Ham mit 1:0.
Granit Xhaka Arsenal
Granit Xhaka hat mit Arsenal derzeit viel Grund zum jubeln. - EPA

• Die Londoner nehmen in der Meisterschaft langsam Fahrt auf.
  • Arsenal besiegt West Ham zuhause dank Alexandre Lacazette mit 1:0.
  • Es ist der dritte Liga-Sieg in Folge für das Team von Mikel Arteta.

Lange rennen die Gunners im Londoner Derby gegen West Ham dem Führungstreffer hinterher. Trotz 78 Prozent Ballbesitz steht es zur Pause im Emirates Stadium 0:0. Granit Xhaka steht bei Arsenal einmal mehr in der Start-Formation und spielt durch.

Schafft Arsenal die Champions-League-Quali?

Nach dem Seitenwechsel bringt Coach Mikel Arteta Alexandre Lacazette für Eddie Nketiah. Dieser Wechsel sollte sich in der 78. Minute auszahlen. Der Franzose erzielt auf Pass von Mesut Özil das erlösende und entscheidende 1:0.

Arsenal
Alexandre Lacazette (Mitte) avanciert für Arsenal zum Matchwinner. - AP Photo

Die Gäste drücken in der Folge noch auf den Ausgleich. Doch Keeper Bernd Leno lässt sich nicht bezwingen und hält die drei Punkte fest.

Nach einer schwachen Hinrunde kommt Arsenal in der Premier League immer besser in Fahrt. Der Rückstand auf einen Champions-League-Platz beträgt nach diesem Erfolg noch fünf Zähler. Nächsten Mittwoch muss das Team um Nati-Star Granit Xhaka aber auswärts gegen den amtierenden Meister Manchester City ran.