In einer der besseren Begegnungen in der aktuellen Nations League trennen sich Deutschland und England in München mit einem 1:1-Unentschieden.
Deutschland England Nations League
Ilkay Gündogan (Deutschland) im Zweikampf mit Jude Bellingham (England) in der Nations League. - keystone

• Der «Klassiker» zwischen Deutschland und England endet mit einem 1:1-Unentschieden.
  • Jonas Hofmann trifft für Deutschland, Harry Kane gleicht per Elfmeter aus.
  • Für Deutschland ist es das zweite Remis in der laufenden Nations League.

Die nicht unumstrittene Nations League bringt durchaus packende Duelle mit sich: Am Dienstagabend trennen sich die Erzrivalen Deutschland und England in einer ausgeglichenen Partie mit einem 1:1-Unentschieden.

Können Sie die Nations League ernst nehmen?

Vor allem in der ersten Halbzeit ist Deutschland die tonangebende Mannschaft. Die Hausherren jubeln auch nach 23 Minuten über die vermeintliche Führung. Der Treffer wird vom VAR aber wieder aberkannt, Jonas Hofmann stand im Abseits.

Jonas Hofmann feiert sein Tor zum 1:0 für Deutschland gegen England in der Nations League. - keystone

Erst im zweiten Durchgang belohnen sich die Deutschen für ihre Mühen. Kimmich steckt durch auf Hofmann, der aus kurzer Distanz abzieht. Der Ball wird leicht vom Fuss eines englischen Verteidigers abgefälscht und ist für Pickford nicht zu halten.

Kane sichert ersten England-Punkt in Nations League

Die Engländer sorgen zwar immer wieder für Gefahr, Manuel Neuer hält hinten aber dicht. Es dauert bis zur 86. Minute – dann gibt es Elfmeter für England. Schlotterbeck und Kane kollidieren im Strafraum, der englische Captain verwandelt selbst zum 1:0.

Manuel Neuer im Spiel der Nations League zwischen Deutschland und England. - keystone

Mit dem Remis ist Deutschland in der Nations League A nun Dritter hinter Italien und Ungarn. Die Italiener feiern einen 2:1-Heimerfolg gegen Ungarn. Schlusslicht bleibt England, das nach der Auftakt-Schmach gegen Ungarn zumindest den ersten Punkt holt.