Der Durchmarsch des FC Liverpool in Richtung Premier-League-Titel geht weiter. Gegen Southampton setzen sich die Reds klar mit 4:0 durch.
Liverpool Southampton Premier League
Mit Southampton hat Premier-League-Spitzenreiter Liverpool keine Mühe. - keystone

• Mit einem 4:0-Heimsieg hat Liverpool gegen Southampton die Weisse Weste gewahrt.
  • Der ungeschlagene Spitzenreiter liegt vorerst 22 Punkte vor Manchester City.
  • Die Citizens gastieren erst am Sonntag bei Tottenham Hotspur.

Nur eine Halbzeit lang müssen die Fans des FC Liverpool am Samstag um die weisse Weste bangen. Gegen Southampton gehen die Reds vor heimischer Kulisse mit einem 0:0 in die Kabine. Das Feuerwerk brennen die Mannen von Jürgen Klopp in Halbzeit zwei ab.

Marschiert Liverpool nun auch zum Meistertitel durch?

Nach dem Seitenwechsel dauert es nur knapp zwei Minuten, dann ist die rote Welt wieder in Ordnung. Alex Oxlade-Chamberlain bringt die Hausherren verdient mit 1:0 in Führung. Nach genau einer Stunde erhöht Jordan Henderson auf 2:0 für den noch ungeschlagenen Premier-League-Spitzenreiter.

Liverpool vorerst 22 Punkte (!) voran

Die endgültige Entscheidung in einer schlussendlich einseitigen Partie besorgt Mohamed Salah knapp 20 Minuten vor dem Ende. Danach bringen Klopps Mannen die Führung sicher über die Zeit. Das 4:0 durch den zweiten Treffer des Ägypters ist das Sahnehäubchen auf der starken zweiten Halbzeit.

Liverpool FC Southampton FC
Endstand: Mohamed Salah trifft zum 3:0 und damit zur endgültigen Entscheidung für Liverpool. - keystone

In der Tabelle liegt Liverpool damit bis zum Sonntag 22 Punkte vor Manchester City. Die Citizens gastieren zum Abschluss von Spieltag Nummer 25 bei Tottenham Hotspur. Stadtrivale Manchester United ist noch am Samstagabend gegen Wolverhampton im Einsatz.