Liverpool übernimmt zumindest kurzzeitig die Tabellenspitze in der Premier League. Die Reds siegen bei Wolverhampton nach einem frühen Rückstand noch mit 3:1.
Liverpool Wolverhampton Premier League
Luis Diaz (Liverpool) gegen Hwang Hee-chan (Wolverhampton) in der Premier League. - keystone

• Liverpool erkämpft sich einen 3:1-Sieg bei den Wolverhampton Wanderers.
  • Die Reds laufen lange einem Rückstand nach, drehen das Spiel aber noch.
  • Matchwinner für die Gäste ist Mohamed Salah, der alle drei Tore vorlegt.

Glanzlos, aber letztlich erfolgreich gestaltet Liverpool seinen Samstag in der Premier League: Die Reds setzen sich auswärts bei den Wolverhampton Wanderers am Ende verdient mit 3:1 durch. Bis kurz vor Schluss ist es aber eine Zitterpartie.

Kann Liverpool in dieser Saison um den Titel kämpfen?

Denn die Gäste legen einen schlechten Start hin, liegen schon früh mit 0:1 zurück. Hwang Hee-Chan kommt nach Zuspiel von Pedro Neto im Sechzehner zum Abschluss. Nach gerade einmal sieben Minuten bringt er die Hausherren in Führung.

Liverpool offensiv lange zu zahnlos

Danach mühen sich die Gäste lange Zeit vergeblich, sind in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft. Zu torgefährlichen Szenen kommt das Team von Jürgen Klopp aber kaum. Das sollte sich im zweiten Durchgang deutlich anders gestalten.

Jürgen Klopp Liverpool Wolverhampton
Jürgen Klopp, Trainer von Liverpool, an der Seitenlinie beim Spiel gegen Wolverhampton in der Premier League. - keystone

Schon kurz nach dem Wiederbeginn hat Luis Diaz den Ausgleich auf dem Kopf. Nach einer Massflanke bringt er den Ball aber nicht aufs Tor. Cody Gakpo macht es nach Vorarbeit von Mohamed Salah kurz darauf besser. Aus kurzer Distanz gleicht er zum 1:1 aus.

Die erste gute Chance zur Führung vergibt der eingewechselte Darwin Núñez dann 20 Minuten vor Schluss. Sein Abschluss aus kurzer Distanz ist für Jose Sa aber kein Problem. Mit einem für die Hausherren schmeichelhaften 1:1 geht es in die Schlussminuten.

Salah sorgt für Assist-Dreierpack

Dort belohnt sich Liverpool dann für die spielerische Überlegenheit. Erneut kommt die Vorarbeit von Salah, der diesmal Andrew Robertson im Sechzehner bedient. Der lässt seinen Gegenspieler aussteigen und hämmert den Ball nach 85 Minuten zum 2:1 in die Maschen.

Mohamed Salah Liverpool Wolverhampton
Mohamed Salah wird mit drei Torvorlagen zum Matchwinner für Liverpool. - keystone

In der Nachspielzeit macht Salah dann noch seinen Assist-Hattrick perfekt: Kurz nach dem Ende der regulären Spielzeit setzt er Harvey Elliott perfekt in Szene. Dessen Abschluss von der Strafraumgrenze schlägt abgefälscht zum 3:1-Endstand ein.