Frühe Treffer von Mohamed Salah und Virgil van Dijk führen Liverpool zum 3:1-Sieg über Aston Villa. Damit rücken die «Reds» näher an die CL-Plätze.
Liverpool
Mohamed Salah (rechts) brachte Liverpool am Boxing Day in Führung. - dpa

• Aston Villa verliert gegen Liverpool trotz starker zweiter Halbzeit mit 1:3.
  • Mohamed Salah, Virgil van Dijk und Youngster Stefan Bajcetic treffen für die «Reds».

Am traditionellen Boxing Day in der Premier League hat Jürgen Klopp mit Liverpool einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Reds setzten sich am zweiten Weihnachtstag bei Aston Villa mit 3:1 durch. Und verkürzten den Abstand auf die Champions-League-Plätze auf fünf Punkte.

Liverpool
Jürgen Klopp hat gut lachen: Er gewinnt mit Liverpool gegen Aston Villa. - Keystone

Die «Reds» knüpften nach der langen WM-Pause nur in der ersten Halbzeit an seine überzeugenden Leistungen vom November an. Im zweiten Durchgang dominierte Villa und drängte nach dem Anschlusstreffer von Olli Watkins (59') auf den Ausgleich.

Für die Liverpooler 2:0-Führung hatten Offensivstar Mohamed Salah (5') und Abwehrchef Virgil van Dijk (37') gesorgt. Der kurz zuvor eingewechselte Youngster Stefan Bajcetic (81') markierte den 3:1-Endstand.

Trauen Sie Liverpool die Quali für die Champions League zu?

Die Vorlage zum 1:0 kam von Andrew Robertson. Er ist mit 54 Assists nun der Verteidiger mit den meisten Torvorbereitungen in der Ligageschichte.