Gerardo Seoane stellt zwar auf vier Positionen um, Leverkusen spielt gegen Hertha trotzdem nur unentschieden. Damit bleibt das Team auf einem Abstiegsplatz.
Leverkusen
Leverkusens Kossounou verteidigt den Ball gegen Herthas Schick. - Keystone

• Leverkusen und Hertha Berlin trennen sich 2:2.
  • Das Team von Seoane geht zweimal in Führung, der Ausgleich fällt jeweils kurz später.
  • Damit bleiben beide Vereine im Tabellenkeller der Bundesliga.

Bayer Leverkusen mit dem Schweizer Trainer Gerardo Seoane bleibt weiter in akuter Abstiegsnot: Das Team spielt gegen Hertha Berlin nur 2:2 und wartet weiter auf den zweiten Sieg. Die Form stimmt drei Tage dem wichtigen Champions League-Spiel gegen Atlético Madrid überhaupt nicht.

Seoane stellte vor der Partie auf vier Positionen um. Doch auch mit Edmond Tapsoba, Adam Hlozek, Kerem Demirbay und Exequiel Palacios getraute sich Leverkusen zu wenig. Dass es zur Pause noch 0:0 stand, hatte die Werkself dem Unvermögen von Kanga zu verdanken. Der Berliner traf völlig frei vor dem Tor nur den Pfosten.

Leverkusen
Gerardo Seoane bleibt mit Leverkusen auf dem zweitletzten Rang. - Keystone

Für Leverkusen scheiterten Schick und Hlozek an Goalie Christensen. Kurz nach der Pause machte es Demirbay besser: Der Mittelfeldspieler, der gegen Brügge nur Joker war, hämmerte den Ball in den Winkel. Die Führung hielt aber nicht lang, Suat Serder glich sechs Minuten später wieder aus. Nach 74 Minuten brachte Marco Richter Leverkusen wieder in die Führung, Patrik schick glich fast postwendend aus.

Das Remi bringt beiden Clubs wenig: Hertha bleibt mit fünf Punkten auf Rang 15. Bayer und Seoane sind mit vier Zählern nur besser als Bochum, das alle sechs Partien verloren hat.