Die französische Fussballnationalmannschaft bezwingt Italien im Gruppenspiel der Frauen-EM in Rotherham mit 5:1.
italien em
Grace Geyoro (r.) trifft an der EM gleich mehrfach für Frankreich gegen Italien. - Keystone

• Die Frauen-EM in England beginnt für Italien mit einer Niederlage.
  • Die Französinnen entscheiden den Auftakt in der Gruppe D mit 5:1 für sich.

Italien startet erfolglos in die EM in England. Die Französinnen bezwingen die Italienerinnen gleich mit 5:1. Bereits in der ersten Halbzeit deklassieren «Les Bleus» die «Squadra Azzurra» mit 5:0.

französische fussballnationalmannschaft der frauen
Die französische Nati-Spielerin Grace Geyoro feiert ihr Tor gegen Italien in der Europameisterschaft im englischen Rotherham. - keystone

Es ist Grace Geyoro (25), die Italien noch vor dem Pausenpfiff mit einem Hattrick gleich im Alleingang abschiesst. Die Französinnen lassen ihren Gegnerinnen in den ersten 45 Minuten keine Chance. Auch Marie-Antoinette Katoto und Delphine Cascarino tragen sich in die Torschützinnen ein.

Verfolgen Sie die EM?

Nach der Pause verteidigen die Italienerinnen zwar besser, bringen sich aber nicht mehr ins Spiel zurück. Und haben noch Glück: Gama holt Dreifach-Torschützin Geyoro übel von den Beinen, sieht dafür Rot. Doch der VAR meldet sich und Schiedsrichterin Welch lässt Gnade vor Recht ergehen – es gibt nur Gelb. Ein fragwürdiger Entscheid.

Frauen-EM
Aus der Roten Karte macht Schiedsrichterin Welch nach VAR-Konsultation eine Gelbe. - Keystone

Ansonsten ist die zweite Halbzeit deutlich weniger spektakulär als die erste. Immerhin: Die eingewechselte Martina Piemonte sorgt nach 76 Minuten per Kopf für den Ehrentreffer.

Bereits am frühen Abend trennen sich Belgien und Island im anderen Spiel der Gruppe D mit 1:1.