Gladbach verliert in der Champions League zuhause gegen Inter Mailand mit 2:3. Damit verspielen Yann Sommer und Co. die vorzeitige Achtelfinal-Qualifikation.
Gladbach
Gladbach muss weiter um den Achtelfinal zittern. - Keystone

• Gladbach verliert eine hochspannende Partie gegen Inter mit 2:3.
  • Die «Fohlenelf» spielt nun im letzten Spiel gegen Real um die Achtelfinal-Quali.
  • Nati-Goalie Sommer kassiert einen Tunnel aus spitzem Winkel – danach hält er stark.

Gladbach muss in der Champions League am fünften Spieltag die erste Niederlage hinnehmen. Zuhause verlieren die «Fohlen» gegen Inter Mailand mit 2:3. Dennis Zakaria und Breel Embolo werden bei der Pleite eingewechselt. Verteidiger Nico Elvedi verpasst die Partie aufgrund einer Muskelverletzung.

Den Gladbacher Kasten hütet Nati-Goalie Yann Sommer. Der Ex-Basler durchlebt Höhen und Tiefen.

Sommer kassiert Tunnel – und hält Gladbach im Spiel

In der 17. Minute sieht Sommer alt aus. Gagliardini lanciert Darmian, der Italiener zieht aus spitzem Winkel ab. Sommer versucht mit den Beinen abzuwehren, wird getunnelt und der Ball schlägt zur Inter-Führung im Netz ein.

gladbach
Yann Sommer muss nach 17 Minuten hinter sich greifen.
gladbach
Darmian trifft durch die Beine von Sommer zur Führung.
gladbach
Alassane Pléa sorgt kurz vor der Pause für den Ausgleich.
gladbach
Romelu Lukaku trifft in der zweiten Halbzeit doppelt.

Doch der 31-Jährige fängt sich. In der 41. Minute hält er die Gladbacher mit einem Blitz-Reflex gegen Lautaro Martinez im Spiel.

Und wenig später gleicht die Borussia die Partie aus. Alassane Pléa wird in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit alleine gelassen. Der Franzose nickt wuchtig zum 1:1 ein.

Inter eiskalt in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit schiesst Romelu Lukaku die «Fohlen» praktisch im Alleingang ab. Dank seinen beiden Toren führt Inter bis zur 73. Minute mit 3:1.

Pléa gelingt im Gegenangriff der Anschlusstreffer. Und nach 84 Minuten jubelt der Gladbach-Stürmer über den vermeintlichen Ausgleich. Der VAR nimmt den Treffer zurück – Embolo verdeckte Inter-Goalie Handanovic im Abseits stehend die Sicht.

Nun geht es für Gladbach im kapitalen letzten Gruppenspiel gegen Real Madrid um die Achtelfinal-Qualifikation.