Dank eines 2:1-Auswärtssiegs bei Pjunik Jerewan überwintert der FC Basel europäisch. In Armenien müssen die Bebbi lange in Unterzahl kämpfen.
Der FC Basel qualifiziert sich für die K.o.-Phase der Conference League. - Keystone

• Die K.o.-Phase der Conference League findet mit dem FC Basel statt.
  • Auswärts bei Pjunik Jerewan setzen sich die Bebbi trotz langer Unterzahl mit 2:1 durch.
  • Slovan Bratislava holt sich den Gruppensieg und steht direkt im Achtelfinal.

Der FC Basel überwintert europäisch. Auswärts bei Pjunik Jerewan gewinnt Rotblau 2:1 und sichert sich damit den Platz in der K.o.-Phase der Conference League.

Trauen Sie dem FC Basel ein Weiterkommen in der K.o.-Phase zu?

Wie schon am Sonntag gegen YB zeigen die Basler ein gutes Spiel. In Armenien geht der FCB aber sogleich in Führung. Darian Males bringt die Gäste nach 16 Minuten in Front.

fc basel
Anton Kade erzielt in Armenien das 2:0 für den FC Basel. - Keystone

12 Minuten später zappelt der Ball wieder im Netz der Armenier. Anton Kade vollendet nach Vorlage von Dan Ndoye souverän. Das Team von Alex Frei geht so mit einer 2:0-Führung in die Pause.

FC Basel verteidigt in Unterzahl

Nach der Pause gibt es für den FCB den ersten Rückschlag. Dan Ndoye fliegt in der 53. Minute nach einer angeblichen Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz.

fc basel
Basels Dan Ndoye sieht nach einer Schwalbe die zweite Gelbe Karte und wird des Feldes verwiesen. - Keystone

Der Super-Ligist lässt sich davon aber nicht entmutigen. Trotzdem schafft das Heimteam nach 71 Minuten den Anschluss. Luka Juricic kann für Pjunik Jerewan verkürzen.

Trotz hohem Druck, viel Ballbesitz und Chancen fällt der Ausgleich in der Folge nicht mehr. Leidenschaftliche Basler verteidigen die Führung bis zum Schluss und ziehen verdient in die K.o.-Phase ein.

Slovan Bratislava gewinnt Gruppe

Die direkte Achtelfinal-Quali verpasst der FC Basel trotz des Siegs dennoch. Weil Slovan Bratislava bei Zalgiris Vilnius 2:1 siegt, gewinnen die Slowaken die Gruppe. Die Basler müssen als Verlierer im Direktduell den Umweg über den Sechzehntelfinal machen.