So hat sich Gerard Piqué seinen Abschied vom FC Barcelona wohl nicht vorgestellt: Ohne auf dem Platz zu stehen, sieht der zurücktretende Innenverteidiger Rot.
Gerard Piqué legt sich in seinem letzten Spiel mit dem Schiedsrichter an. - Twitter/@OptusSport

• Gerard Piqué fliegt bei seinem letzten Barcelona-Spiel vom Platz – als Ersatzmann.
  • Der zurücktretende Verteidiger legt sich mit dem Schiedsrichter an.
  • Dafür sieht Piqué im Spielertunnel die rote Karte.

Zweimal Rot und trotzdem gewonnen: Der FC Barcelona hat sich in einem wilden Spiel in Pamplona am Ende schadlos gehalten. Die Katalanen feierten in Unterzahl einen 2:1-Sieg bei CA Osasuna. Im Mittelpunkt stand dabei aber der zurücktretende Gerard Piqué.

Trauen Sie dem FC Barcelona in dieser Saison den Meistertitel zu?

Pedri kurz nach dem Seitenwechsel und der kurz zuvor eingewechselte Raphina in der 85. Minute trafen für die Katalanen. Die Gastgeber waren ihrerseits in der sechsten Minute durch David Garcia in Führung gegangen.

Zweimal Rot für den FC Barcelona

Kurz nach dem 0:1 sah Robert Lewandowski die Gelbe Karte wegen eines Trikot-Zupfers. Nach einer guten halben Stunden musste der Star-Stürmer vom Platz. Der Weltfussballer sprang in einen gegnerischen Spieler und traf diesen wohl mit dem Ellenbogen – Gelb-Rot.

FC Barcelona Gerard Pique
Gerard Piqué dürfte der mögliche Diss seiner Ex überhaupt nicht gefallen. - keystone

In der Pause legte sich dann Gerard Piqué bei seiner letzten Barcelona-Partie wegen des Gegentores mit dem Schiedsrichter an. Dabei vergriff er sich offensichtlich in der Wortwahl: Der 35-Jährige bekam im Tunnel die Rote Karte.

In der Tabelle der Primera División führen die Katalanen nun mit 37 Punkten. Der FC Barcelona hat damit fünf Zähler mehr als der Erzrivale Real Madrid. Die Königlichen empfangen am Donnerstag den FC Cadiz in Madrid.