Arsenal holt sich im fünften Spiel den fünften Sieg. Manchester City bleibt den «Gunners» dank Erling Haaland dicht auf den Fersen.
arsenal granit xhaka
Granit Xhaka und Co. freuen sich über das 1:0 durch Gabriel Jesus. - Keystone

• Arsenal verteidigt seine Tabellenführung mit einem 2:1-Heimsieg gegen Aston Villa.
  • Gabriel Jesus und Gabriel Martinelli treffen für die «Gunners».
  • Manchester City siegt zu Hause gegen Nottingham Forest mit 5:0.

Arsenal ist auch von Aston Villa nicht zu stoppen. Granit Xhaka und Co. setzen sich vor heimischen Publikum gegen Aston Villa mit 2:1 durch. Der entscheidende Treffer gelingt Gabriel Martinelli. Zuvor trifft Gabriel Jesus zum 1:0.

Hat Granit Xhaka mit Arsenal eine Chance auf den Meistertitel?

Der Brasilianer reagiert in der 30. Minute am schnellsten auf einen Abpraller von Gäste-Goalie Emiliano Martinez. Zuvor wird Granit Xhaka im Sechzehner angespielt und bringt den Ball aus der Drehung vor das Tor. Die Hereingabe kann Martinez nicht sichern – Jesus staubt ab zur Führung.

Arsenal reagiert prompt

Die von Mikel Arteta trainierte Heimmannschaft bleibt in der Folge das bessere Team, kann resultatmässig aber nicht zulegen. Im Gegenteil: Nach einer Ecke gelingt Douglas Luiz in der 74. Minute der Ausgleich für die Gäste.

arsenal
Kann applaudieren: Arsenal um Trainer Mikel Arteta gewinnt auch das fünfte Spiel der Saison. - Keystone

Dieser hält aber nicht lange stand. Drei Minuten später schiesst Gabriel Martinelli Arsenal nach toller Vorarbeit von Bukayo Saka wieder in Führung – und zum Sieg. Arsenal steht so auch nach fünf Partien weiterhin makellos an der Spitze der Premier League.

Haaland mit Hattrick in erster Halbzeit

Zwei Punkte hinter den Londonern lauert Manchester City. Die «Sky Blues» geben sich gegen Aufsteiger Nottingham Forest, ebenfalls zu Hause, keine Blösse.

Erling Haaland bringt den Meister in Halbzeit eins mit einem Hattrick komfortabel in Führung. Nach der Pause sorgen João Cancelo und zweimal Julián Álvarez für den 6:0-Endstand. Remo Freuler spielt bei Nottingham durch.