Zu einem besonderen Aufeinandertreffen kam es heute Abend in Bremen. Deutschland und die Ukraine traten in einem Benefizspiel gegeneinander an.
Benefizspiel Deutschland gegen Ukraine
Tsygankov mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 für die Ukraine. - keystone

• Am frühen Montagabend kam es zum Benefizspiel zwischen Deutschland und Ukraine in Bremen.
  • Die Einnahmen des Spiels werden betroffenen Opfern des Krieges in der Ukraine gespendet.
  • Das Spiel endet mit einem verdienten 3:3.

Deutschland muss sich beim Benefizspiel gegen die Ukraine mit einem 3:3 zufriedengeben. Die DFB-Auswahl von Hansi Flick rennt in Bremen lange einem Rückstand hinterher und kann sich durch eine starke Schlussphase doch noch ein Remis ergattern.

Im prall gefüllten Weserstadion erwischte die deutsche Nationalmannschaft den besseren Start und ging in der 6. Minute durch Füllkrug auf Vorlage von Wolf in Führung.

Testspiel Deutschland gegen Ukraine
Füllkrug fälscht den Schuss von Marius Wolf mit dem Knie zum frühen 1:0 ab. - keystone

Anschliessend war Deutschland um Kontrolle bemüht, fing sich aber nach einem stark ausgespielten Konter der Ukrainer das 1:1 durch Tsygankov. Der Treffer wurde vorerst fälschlicherweise wegen Abseitsstellung aberkannt, durch Prüfung des VAR aber dann doch gegeben.

Vier Minuten später drehten die Osteuropäer das Spiel dann komplett: einen Schuss von Mudryk konnte Rüdiger nur noch unhaltbar ins eigene Tor abfälschen.

Bis zum Halbzeitpfiff erspielte sich Deutschland keine nennenswerten Torchancen mehr. Nach dem Seitenwechsel war es dann wieder Tsygankov, der auf sehenswerte Hereingabe von Dovbyk ins leere Tor einschob (56.).

Leroy Sané im Zweikampf mit Taras Stepanenko. - keystone

Die Mannschaft von Hansi Flick rannte ein ums andere Mal an und belohnte sich dann in der 83. Minute: einen tollen Chipball von Rüdiger verwertete Havertz zum 2:3.

Kurz danach wird der Torschütze ungestüm im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter entschied richtigerweise auf Penalty. Selbigen verwandelte Kimmich sicher unten rechts zum verdienten 3:3- Endstand in der 90. Minute.

Wird Deutschland bei der kommenden Heim-EM wieder zu alter Stärke zurückfinden?

In einem tollen und unterhaltsamen Benefizspiel trennen sich Deutschland und Ukraine so 3:3. Die Einnahmen des Spiels gehen an Projekte und Initiativen, die den vom Krieg in der Ukraine betroffenen Menschen zugutekommen.

Ausblickend auf die EM in Deutschland in einem Jahr kann man sagen, dass noch viel Arbeit für Hansi Flick und die deutsche Nationalmannschaft bevorsteht, um wieder eine tragende Rolle bei einem Grossturnier spielen zu können.