Juventus Turin bezwingt Udinese Calcio zuhause mit 4:1. Bei Juve überzeugt Superstar Ronaldo, welcher zwei Tore selber erzielt und einen Treffer vorbereitet.
Juventus Ronaldo
Juve-Superstar Cristiano Ronaldo (l.) erzielt gegen Udinese das 1:0. - dpa

• Juventus Turin feiert gegen Udinese einen klaren 4:1-Heimsieg.
  • Überragender Mann auf dem Platz ist Superstar Cristiano Ronaldo.
  • Am Mittwoch trifft Juve auswärts auf Leader Milan.

Juventus Turin kehrt gegen Udinese Calcio zum Siegen zurück. Juve bezwingt den Tabellendreizehnten zuhause mit 4:1. Zuletzt musste die «Alte Dame» in der Liga eine 0:3-Schlappe gegen Fiorentina hinnehmen.

Zu Beginn der Partie bekundet die Pirlo-Elf Mühe. Nach elf Minuten geht Udinese in Führung. Der Treffer wird allerdings wegen eines Handspiels vom Video Assistant Referee (VAR) aberkannt.

Juventus Turin
Aaron Ramsey (l.) von Juventus Turin im Duell mit Udineses Ignacio Pussetto (r.).
Ronaldo
Cristiano Ronaldo trifft auch gegen Udinese.
Ronaldo
Nach einer guten halben Stunde zirkelt der Portugiese den Ball ins Netz.
Juves Paolo Dybala (l.) behauptet den Ball gegen Roberto Pereyra (r.) von Udinese.

Danach findet Juventus besser in die Begegnung – und erzielt in Person von Cristiano Ronaldo (31') den Führungstreffer. Der Superstar profitiert von einem Ballverlust der Gäste und zieht unhaltbar ins rechte Eck ab. Mit dem 1:0 geht es in die Pause.

Ronaldo doppelt nach

Nach dem Seitenwechsel erhöht Juve dann früh auf 2:0. Chiesa trifft nach sehenswerter Vorarbeit von Ronaldo alleine vor Udinese-Keeper Musso.

Kurze Zeit später trifft Ramsey gar zum 3:0. Das Tor wird aber vom VAR aufgrund eines Handspiels nicht anerkannt.

Ronaldo
Cristiano Ronaldo führt Juventus gegen Udinese zum Sieg. - keystone

Nach 70 Minuten macht Ronaldo dann alles klar. Der Portugiese markiert nach Zuspiel von Bentancur seinen zweiten Treffer des Abends.

Juve vor Spitzenspiel

Udinese bleibt an diesem Abend ein Tor lange verwehrt. Die Gäste scheitern zuerst zweimal am Aluminium. In der Nachspielzeit erzielt Zeegelaar (91') dann doch noch den Ehrentreffer zum 1:3. Im Gegenzug besorgt Dybala (93') dann noch den 4:1-Endstand.

Juve rückt mit dem Sieg auf Rang fünf vor. Am kommenden Mittwoch reist die Mannschaft von Trainer Andrea Pirlo zum Spitzenspiel bei Tabellenführer Milan.