Bayern München ist in der Champions League auf Kurs. Die Deutschen holen gegen Arsenal trotz zuletzt schwachen Leistungen ein Remis. Spektakel gibts in Madrid.
Champions League
Kein Sieger zwischen Arsenal und Bayern München: Das Spiel endet 2:2. - keystone

• Bayern München und Arsenal trennen sich im Hinspiel 2:2.
  • Die deutschen Gäste drehen zwischenzeitlich das Spiel, Arsenal kommt aber zurück.
  • Real und ManCity verspielen im zweiten Duell beide eine Führung, am Ende steht es 3:3.

Spektakel in der Champions League!

Bayern München gelingt in London ein Schritt nach vorne. Der zuletzt schwache Bundesligist kommt auswärts beim derzeit besten Premier-Ligisten zu einem 2:2-Unentschieden.

Wer zieht in den Halbfinal der Champions League ein?

Auch beim Duell zwischen dem Rekordsieger und dem Titelverteidiger gibt es ein Remis. Die beiden Teams trennen sich in einer hochklassigen Partie 3:3.

Bayern mit gutem Auftritt in der Champions League

Die Bayern müssen im Norden Londons nach der Peinlich-Pleite gegen Heidenheim gleich mehrere Gänge zulegen. Doch schon früh sieht es für die angeschlagenen Münchner schlecht aus. Bukayo Saka schlenzt den Ball nach elf Minuten in die untere linke Ecke – 1:0 Arsenal!

Doch die Bayern lassen sich vom Premier-League-Tabellenführer nicht einschüchtern. Serge Gnabry gleicht in Minute 18 aus. Nach einer halben Stunde wird ein starkes Solo von Leroy Sané erst im Strafraum gestoppt – und das regelwidrig.

Bukayo Saka erzielt das 1:0 für Arsenal.
Bayern reagiert: Serge Gnabry und Harry Kane drehen das Spiel.
Der Engländer verwandelt einen Penalty eiskalt.
Arsenal tut sich mit dem deutschen Rekordmeister schwer.
Leandro Trossard gelingt schliesslich der 2:2-Ausgleich.

Ausgerechnet Harry Kane verwandelt den Elfmeter und stellt auf lässige Weise auf 2:1 für die Gäste. Der Engländer spielte bis letzten Sommer für Arsenals Erzrivalen Tottenham, entsprechend hält sich die Freude bei den Gunners-Fans in Grenzen.

Immerhin: Sané verpasst kurz vor der Pause das 3:1.

In der zweiten Halbzeit bemüht sich Arsenal um den Ausgleich, doch die Engländer müssen sich gedulden. In der 76. Minute werden sie aber belohnt: Der eingewechselte Gabriel Jesus legt auf den ebenfalls neu gekommenen Leandro Trossard auf. Der Belgier bringt den Ball an Manuel Neuer vorbei und sorgt für den 2:2-Schlussstand.

Drama im Bernabéu

In Madrid geht es keine zwei Minuten, bis der Ball im Tor liegt. ManCitys Bernardo Silva erwischt Real-Goalie Lunin mit einem frechen Freistoss und bringt den Titelverteidiger beim Rekordsieger früh in Führung.

Die Reaktion der Königlichen lässt nicht lange auf sich warten. Eduardo Camavinga gleicht das Spiel in der zwölften Minute mit einem abgefälschten Distanzschuss aus. Zwei Minuten später liegen die Madrilenen schon vorne – Rodrygo ist nach einem schnellen Vorstoss erfolgreich. Der Brasilianer schiebt den Ball dabei Nati-Verteidiger Manuel Akanji, der über 90 Minuten spielt, durch die Beine.

Manuel Akanji Champions League
Manuel Akanji kann Rodrygo vor dessen 2:1-Treffer im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League nicht stoppen. - keystone

Im zweiten Durchgang landet der Ball nach 20 Minuten auf dem linken Fuss von Phil Foden. Der ManCity-Star drischt den Ball in den linken Winkel und gleicht per Traumtor aus. Damit nicht genug: Nach 70 Minuten wagt es auch Verteidiger Josko Gvardiol von ausserhalb des Strafraums – 3:2 für City!

Doch es geht noch verrückter: Federico Valverde ist in Spielminute 79 mit einem Traum-Volley zur Stelle. Der Uruguayer trifft den Ball perfekt und gleicht zum 3:3 aus. Ein wildes Spiel in Madrid endet 3:3!