Arsenal übernimmt vorerst wieder die Tabellenführung in der Premier League. Granit Xhaka glänzt im Spiel gegen Chelsea mit zwei Assists.
Arsenals Martin Odegaard (links) und Granit Xhaka feiern ihren Gewinn gegen Chelsea in der Premier League. - keystone

• Nach vier sieglosen Spielen kehrt Arsenal eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurück.
  • Gegen den Krisen-Stadtrivalen Chelsea glänzt auch Granit Xhaka.
  • Die Gunners gewinnen zu Hause mit 3:1.

Arsenal feiert wieder einen Sieg in der Premier League. Dies nach vier Spielen ohne einen vollen Erfolg. Die Gunners schlagen Krisen-Club Chelsea im Londoner Stadt-Derby zu Hause mit 3:1.

Wird Arsenal in dieser Saison Meister?

Granit Xhaka ist an dem Heimerfolg entscheidend beteiligt. Er glänzt mit zwei Assists und hilft auch am dritten Tor mit. Der Schweizer bereitet die ersten beiden Treffer der Gastgeber vor. Nach 18 Minuten serviert Xhaka den Ball mustergültig für Martin Ödegaard, der zum 1:0 trifft.

Xhaka bei Arsenal an allen Toren beteiligt

Der Treffer zum 2:0 nach etwas mehr als einer halben Stunde ist beinahe eine Kopie des Führungstores. Xhaka spielt den Ball erneut scharf vor das Chelsea-Tor, Ödegaard steht erneut völlig frei. Vom Elfmeterpunkt trifft der Norweger zum 2:0.

Martin Ödegaard (Arsenal) feiert ein Tor gegen Chelsea in der Premier League. - keystone

Nur wenige Minuten später sorgt Gabriel Jesus für die Entscheidung: Auch hier ist Xhaka beteiligt, allerdings unabsichtlich. Der Schweizer kann das Zuspiel von Jesus nicht kontrollieren, der Abpraller landet aber beim Brasilianer. Der netzt zum 3:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste etwas besser ins Spiel und kommen sogar zum Anschlusstreffer. Noni Madueke verkürzt nach etwas mehr als einer Stunde auf 1:3. Aber ein Wendepunkt ist das Tor nicht – es bleibt beim Heimsieg der Gunners.

Arsenal Chelsea Premier League
Cesar Azpilicueta (Chelsea) gegen Oleksandr Zinchenko (Arsenal) in der Premier League. - keystone

Mit dem Heimsieg übernehmen die Gunners zumindest vorläufig wieder die Tabellenführung in der Premier League. Manchester City liegt allerdings nur zwei Punkte zurück. Die Citizens haben zudem zwei Spiele weniger ausgetragen.