Der BVB holt auswärts beim VfB Stuttgart drei wichtige Punkte. Das Team von Trainer Edin Terzic gewinnt mit 3:2.
VfB Stuttgart BVB
Dortmunds Marco Reus (2.v.r) bejubelt sein Tor zum 2:1 mit seinen Mannschaftskollegen. - dpa

• Borussia Dortmund kann seinen fünften Rang festigen.
  • Die Schwarz-Gelben gewinnen gegen Stuttgart mit 3:2.
  • Zur Pause liegt der BVB noch mit 0:1 im Rückstand.

In der ersten Halbzeit ist Dortmund die spielbestimmende Mannschaft, doch es sind die Schwaben, die jubeln können. Sasa Kalajdzic bringt Stuttgart in der 17. Minute per Kopf in Führung – Marwin Hitz im Tor des BVB macht dabei keine gute Figur.

Erling Haaland vom BVB wischt sich nach dem Gegentor zum 0:1 gegen Stuttgart den Schweiss von der Stirn. - dpa

Die Borussen kommen mit der Wut im Bauch aus der Kabine. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff gleicht Jude Bellingham die Partie aus. Und weitere fünf Minuten später bringt Kapitän Marco Reus die Gäste in Führung.

19-Jähriger schiesst BVB zum Sieg

Der Bundesliga-Aufsteiger gibt sich allerdings nicht so leicht geschlagen. In der 78. Minute gleicht Daniel Didavi das Geschehen wieder aus. Gibt Dortmund tatsächlich die Führung noch aus der Hand?

VfB Stuttgart Borussia Dortmund
Stuttgarts Daniel Didavi (l) erzielt gegen Dortmunds Torhüter Marwin Hitz das Tor zum 2:2. - dpa

Die Antwort lautet: Nein! Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich gehen die Schwarz-Gelben erneut in Führung. Der erst 19-jährige Ansgar Knauff schlenzt den Ball von der Strafraumgrenze aus in die weite Ecke zum 3:2. Gregor Kobel im Stuttgart-Tor ist chancenlos.

BVB
Dortmunds Ansgar Knauff (r) bejubelt sein Tor zum 3:2 mit Erling Haaland. - dpa

Mit diesem Sieg kann sich der BVB auf Rang fünf der Bundesliga halten. Bayer Leverkusen kann mit einem Dreier am Montag bei Hoffenheim wieder zu den Borussen aufschliessen.