Borussia Mönchengladbach holt gegen Hertha Berlin in Unterzahl einen Punkt. Goalie Yann Sommer fliegt beim 2:2-Remis nach einer Notbremse früh vom Platz.
Yann Sommer
Yann Sommer sieht im Spiel gegen Hertha Berlin direkt Rot. - keystone

• Yann Sommer kassiert zum zweiten Mal in seiner Karriere eine Rote Karte.
  • Der Nati-Goalie zieht gegen Hertha die Notbremse und muss runter.
  • Borussia Mönchengladbach erkämpft sich in Unterzahl einen Punkt.

Gladbach-Goalie Yann Sommer erlebt gegen Hertha Berlin einen bitteren Nachmittag. Der Schweizer zieht in der 13. Minute ausserhalb des Strafraums die Notbremse und muss frühzeitig unter die Dusche.

Für den 32-Jährigen ist es erst die zweite Rote Karte seiner Karriere. Die erste sah er im November 2011 im Cup-Achtelfinal mit dem FC Basel gegen Wil (3:2 nach Verlängerung).

Yann Sommer
Yann Sommer stoppt Herthas Jhon Cordoba als letzter Mann regelwidrig.
Yann Sommer
Yann Sommer fliegt gegen Hertha Berlin frühzeitig vom Platz.

Ersatz-Keeper Tobias Sippel kommt für Oscar Wendt ins Spiel. Nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung muss er bereits hinter sich greifen. Gegen den satten Schuss von Herthas Santiago Ascacibar (23') ist der 33-Jährige machtlos.

Doch die Fohlen beissen sich in Unterzahl und ohne Stammgoalie Yann Sommer zurück. Nur vier Minuten nach dem Rückstand gleicht Alassane Plea die Partie aus. Und Lars Stindl (37') verwandelt noch vor der Pause einen fälligen Elfmeter zur 2:1-Führung.

Hertha BSC Borussia Mönchengladbach
Gladbach-Kapitän Lars Stindl (r.) lässt sich für seinen verwandelten Elfmeter feiern. - dpa

Kurz nach dem Seitenwechsel zappelt der Ball bereits wieder im Netz. Cordoba (49') erzielt auf Pass von Ex-Sion-Stürmer Matheus Cunha dem Ausgleich. Bei diesem 2:2 bleibt es bis zum Schluss.

Oberlin darf gegen Union auf die Bayern-Bank

Erstmals seit seinem Wechsel zur zweiten Mannschaft von Bayern München darf Dimitri Oberlin mit den Profis mit. Der von Verletzungen geplagte Rekordmeister nimmt den 23-Jährigen mit auf die Bank. Zum Bundesliga-Debüt kommt Oberlin allerdings nicht.

Bayern München Urs Fischer
Münchens Trainer Hansi Flick (r) und Unions Trainer Urs Fischer begrüssen sich vor dem Spiel. - dpa

Die Münchner müssen nach der 2:3-Pleite in der Champions gegen PSG wieder einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Gegen die «Eisernen» muss sich der Leader mit einem 1:1 zufriedengeben.

Wer wird Deutscher Meister?

Urs Fischer nimmt den Bayern damit zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte ab. Bereits das Hinspiel in Berlin endete unentschieden. Der Vorsprung der Flick-Truppe auf Verfolger Leipzig (4:1 gegen Bremen) beträgt damit noch fünf Zähler.

Tor-Festival in Frankfurt

In der Partie zwischen der Eintracht und Wolfsburg fallen satte sieben Treffer. Das Team von Ex-YB-Coach Adi Hütter gewinnt zuhause mit 4:3 und rückt bis auf einen Punkt an die Wölfe heran.