Erstmals seit Februar 2022 muss sich Union Berlin zuhause geschlagen geben. Die Mannschaft von Urs Fischer unterliegt RB Leipzig mit 0:3.
RB Leipzig
Xavi Simons (m.) sorgte mit einem sehenswerten Schuss für die Leipziger Führung. - dpa

• RB Leipzig schlägt Union Berlin auswärts mit 3:0.
  • Die Rose-Elf trifft im September in der Champions League auf YB.

Union Berlins Serie ist gegen RB Leipzig gerissen. Die Mannschaft von Urs Fischer bezog gegen den Gegner der Young Boys in der Gruppenphase der Champions League mit einem 0:3 die erste Heimniederlage seit Februar 2022 und die erste Niederlage der Saison in der Bundesliga.

Leipzigs Neuzugänge Xavi Simons (51. Minute) mit einem sehenswerten Treffer aus der Distanz und Benjamin Sesko (85./87.) mit einem Doppelschlag in der Schlussphase entschieden die Partie zugunsten der Gäste. Unions Stürmer Kevin Volland sah einer Stunde nach einem harten Foul an Mohamed Simakan die Rote Karte.

Trauen Sie YB gegen Leipzig einen Exploit zu?

Leipzig ist am 19. September im Wankdorf der erste Gegner der Young Boys in der Champions League. Nach der Niederlage zum Saisonstart bei Bayer Leverkusen hat der deutsche Cupsieger mit 8:1 Toren in den letzten beiden Bundesliga-Partien schnell Fahrt aufgenommen.

Vor Unions Ende der Heimserie nach 24 Spielen verhinderte Eintracht Frankfurt beim 1:1 gegen Köln im ersten Spiel nach dem Abgang von Torgarant Kolo Muani eine Heimniederlage dank dem Ausgleich in der 87. Minute des eingewechselten Verteidigers Niels Nkounkou.