Bayer Leverkusen bezwingt Werder Bremen in der Bundesliga mit 4:1. Der Sieg der Werkself gerät dabei nie in Gefahr. Die Bremer bleiben im Tabellenkeller sitzen.
Havertz Bundesliga Leverkusen Bremen
Kai Havertz steigt am höchsten und markiert die 1:0-Führung für Leverkusen. - keystone

• Leverkusen gewinnt das Montagabend-Spiel gegen Bremen mit 4:1.
  • Matchwinner ist Youngster Kai Havertz, welcher zwei Tore erzielt.
  • Der «Werkself» gelingt mit dem Vollerfolg der Anschluss an die Top-4.

Bayer Leverkusen gewinnt das Montagabend-Spiel in der Bundesliga bei Werder Bremen mit 4:1. Mit diesem Sieg rückt das Team von Trainer Peter Bosz bis auf einen Punkt an RB Leipzig heran. Bayer bleibt in der Tabelle allerdings auf Rang 5.

Die Partie startet unspektakulär. Leverkusen hat mehr Ballbesitz, Bremen macht hinten gekonnt dicht. Die Werderaner stehen zu Beginn sehr tief und überlassen den Gästen das Spieldiktat. Grosschancen bleiben in den ersten 20 Minuten aus.

Wie haben Sie den Neustart der Bundesliga ohne Zuschauer erlebt?

Kai Havertz sorgt für die Führung

In der 28. Minute ist der Bann dann gebrochen. Diaby setzt sich auf der Aussenbahn gegen Friedl durch und flankt mustergültig zur Mitte. Dort steigt Havertz am höchsten und köpft zur 1:0-Führung für Leverkusen ein.

Werder Bremen Bundesliga
Das Spiel zwischen Werder Bremen und Bayer Leverkusen musste, wie alle Partien in der Bundesliga, vor leeren Rängen stattfinden.
Bundesliga Bremen Leverkusen
Werders Leonardo Bittencourt (l.) setzt gegen Leverkusens Kerem Demirbay (r.) zur Grätsche an.
Bundesliga Leverkusen Bremen
Charles Aranguiz (l.) im Duell mit Kevin Vogt (r.).
Die Leverkusener bejubeln die Führung durch Youngster Kai Havertz.
Die Massnahmen der Bundesliga werden umgesetzt: Die Ersatzspieler von Werder Bremen auf der «neuen» Spielerbank.

Allerdings hält diese Führung nicht lange. Nur zwei Minuten später erzielt Gebre Selassie den Ausgleich. Der Tscheche fälscht einen Eckball von Bittencourt in die rechte untere Torecke ab. Das Spiel ist damit lanciert – und wie!

In der 33. Minute erhöht Bayer nämlich bereits wieder auf 2:1. Erneut ist es Kai Havertz, welcher nach einem Demirbay-Freistoss per Kopf seinen zweiten Treffer markiert. Mit diesem Zwischenresultat verabschieden sich die Teams in die Kabine.

Drei Kopfballtore für Bayer Leverkusen

Die zweite Halbzeit beginnt ausgeglichen. Nach einer Viertelstunde kommen die Bremer gefährlich über die rechte Seite vor das Tor von Leverkusen-Keeper Hradecky. Die letzte Konsequenz fehlt allerdings.

Besser machen es im Gegenzug die Gäste aus Nordrhein-Westfalen. Mitchell Weiser vollendet den Konter in der 61. Minute nach einer weiteren Hereingabe von Diaby. Bemerkenswert: Es ist bereits das dritte Kopfballtor der Werkself in dieser Partie.

Werder Bremen Leverkusen Bundesliga
Mitchell Weiser erzielt das dritte Tor der Leverkusener per Kopf. - keystone

Damit lässt die Gegenwehr der Hausherren definitiv nach. In der 78. Minute erhöht Demirbay nach schöner Vorarbeit von Bellarabi auf 4:1.

Bremen in der Bundesliga mit siebter Heimniederlage in Folge

Von Werder Bremen kommt in der Schlussphase gar nichts mehr. Und weil Leverkusen keinen weiteren Treffer erzielt, bleibt es beim verdienten 4:1-Auswärtserfolg.

Bremen verliert damit in der Bundesliga zuhause bereits zum siebten Mal in Folge. Das Team von Trainer Florian Kohfeldt bleibt im Tabellenkeller sitzen und muss weiterhin um den Ligaverbleib kämpfen.