Hertha Berlin droht nach zehn Jahren der Abstieg aus der Bundesliga. Die Mannschaft von Pal Dardai verliert eine torreiches Spiel beim 1. FC Köln mit 2:5.
Bundesliga
Enttäuschte Berliner während die Spieler des 1. FC Köln im Hintergrund jubeln. - keystone

• Hertha BSC unterliegt dem 1. FC Köln auswärts mit 2:5.
  • Damit dürfte der Abstieg aus der Bundesliga kaum mehr zu verhindern sein.

Die Zeit von Hertha Berlin in der Bundesliga neigt sich wohl dem Ende zu. Die Hauptstädter verlieren eine spektakuläre Partie in Köln mit 2:5. Fünf der siebenTore fallen bereits im ersten Durchgang.

Steigt Hertha Berlin aus der Bundesliga ab?

Bereits nach acht Minuten bringt Davie Selke den «Effzeh» in Führung. Dann raffen sich die Gäste aber etwas auf und gleichen durch Tousart (18') aus. Entgegen dem Spielverlauf bringt Jovetic das Tabellenschlusslicht nach einer guten halben Stunde gar in Führung.

Doch diess 2:1 kann die Elf von Trainer Pal Dardai nicht in die Pause retten. Zuerst gleicht Huberts in der 39. Minute aus, bevor Skhiri (43') das Spiel erneut komplett dreht.

Bundesliga
Kölns Ellyes Skhiri trifft im Spiel der Bundesliga gegen Hertha Berlin zum 3:2. - keystone

Trotz Rückstand und drohendem Abstieg bringen die Herthaner im zweiten Umgang kaum gefährliche Aktionen zustande. Im Gegenteil, es sind die Kölner, die vehement auf den nächsten Treffer drücken. Und tatsächlich schnürt Hubers in der 70. Minute den Doppelpack und sorgt für die Entscheidung

Für den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie sorgt der eingewechselte Huseinbasic in der 81. Minute mit dem 5:2.

Mit der Niederlage rückt der Abstieg Herthas aus der Bundesliga noch näher. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt zwei Spiele vor Schluss mindestens drei Punkte. Stuttgart (gegen Bayern) und Bochum (gegen Augsburg) stehen beide am Samstag noch im Einsatz.