Der Meisterexpress rollt! Bayern München schickt Fortuna Düsseldorf in der Bundesliga mit einer 5:0-Packung nach Hause.
Robert Lewandowski erzielt gegen Düsseldorf seine Premieren-Tore. - Keystone

• Bayern München siegt zu Hause gegen Fortuna Düsseldorf mit 5:0.
  • Der Serienmeister liegt nun zehn Punkte vor Borussia Dortmund.
  • Es ist ein weiterer grosser Schritt in Richtung Meisterschaft.

Am letzten Dienstag entschied Bayern München mit dem Sieg im deutschen Clasico gegen Dortmund wohl die Meisterschaft. Heute gab es im Samstagabend-Spiel der Bundesliga gegen Fortuna Düsseldorf erneut eine meisterliche Vorstellung. Das Team von Hansi Flick gewinnt hochüberlegen mit 5:0.

Ist der Bayern-Meisterexpress noch zu stoppen?

15 Minuten dauerte es, ehe Bayern, oder besser gesagt die Fortuna, den Torreigen eröffnete. Zanka lenkte einen Pavard-Schuss ins eigene Netz. Die Führung war bereits zu diesem Zeitpunkt hochverdient.

Lewandowski mit erstem Treffer gegen Düsseldorf

Nach einer knappen halben Stunde liess sich Pavard das Tor dann nicht mehr nehmen. Der Franzose nickt eine Kimmich-Ecke von der Fünfmeterraumgrenze zum 2:0 ins Tor.

Bundesliga
Sowohl Robert Lewandowski als auch Alphonso Davies durften sich in die Torschützen-Liste eintragen.
Bundesliga
Für den Stürmerstar ist es der erste Treffer gegen die Fortuna Düsseldorf.
Bundesliga
Das 1:0 leitete er ein, das 2:0 erzielte er selber: Benjamin Pavard
Bundesliga
Daumen hoch: Den Bayern ist der Titel in der Bundesliga wohl nicht mehr zu nehmen.

Kurz vor der Pause darf auch Lewandowski jubeln. Der Pole vollendet eine herrliche Kombination über Kimmich und Müller zur Dreitore-Führung. Es ist ein Novum: Der Stürmerstar trifft zum ersten Mal überhaupt gegen die Fortuna. Damit hat er nun gegen alle Clubs der Bundesliga mindestens einmal getroffen.

Bayern-Hunger nicht gestillt

Nach der Pause schalten die Bayern gar noch einen Gang hoch – und erhöhen mit einem Doppelschlag auf 5:0. Lewandowski verwertet eine Gnabry-Flanke per Hacke zum 4:0. Zwei Minuten später setzt Davies zum Solo an und trifft zum Fünf-Tore-Vorsprung.

Danach erlaubt es sich Trainer Flick gar noch, seinen Jungspunden etwas Spielzeit zu geben. Zirkzee und Batista-Meier dürfen für die letzten Minuten noch ran. Die Bayern halten das Resultat bis zum Schluss – der Meisterexpress rollt ungebremst in Richtung Titel.