Das Meisterrennen in der Bundesliga bleibt spannend. Die Bayern drehen die Partie gegen Gladbach nach Rückstand. Xhakas Leverkusen siegt in Darmstadt souverän.
Nico Elvedi (r.) muss sich mit Mönchengladbach in der Bundesliga gegen die Bayern geschlagen geben. - keystone

• Bayern München gewinnt zuhause gegen Borussia Mönchengladbach mit 3:1.
  • Der Schweizer Nico Elvedi sorgt für die zwischenzeitliche Gladbacher Führung.
  • Granit Xhaka wird beim Sieg von Leverkusen in Darmstadt kurz vor dem Ende ausgewechselt.

Bayern München bleibt in der Bundesliga an Leader Leverkusen dran. Das Team von Trainer Thomas Tuchel fährt beim 3:1-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach die nächsten drei Punkte ein.

Der Schweizer Nico Elvedi bringt die Gäste am Samstagnachmittag nach 35 Minuten in Führung. Der Nati-Verteidiger erobert im Mittelfeld den Ball, leitet den Konter ein und schiebt schliesslich zum zwischenzeitlichen 1:0 ein.

Bundesliga
Nico Elvedi (r.) trifft in der Bundesliga für Borussia Mönchengladbach gegen die Bayern. - keystone

Noch vor der Pause gleichen die Bayern jedoch durch Pavlovic (45') aus. In der zweiten Halbzeit bescheren Top-Torjäger Kane (65') und de Ligt (68') den Münchnern dann doch noch die drei Punkte. Es ist der dritte Sieg in Serie.

Xhaka steht bei Leverkusen auf dem Platz

Im Fernduell setzt sich Tabellenführer Bayer Leverkusen souverän bei Abstiegskandidat Darmstadt durch. In der ersten Halbzeit ist es Tella (32'), welcher seine Farben in Führung köpft. Im zweiten Durchgang doppelt der Angreifer (52') mit seinem zweiten Tor nach.

Bundesliga Granit Xhaka
Bayer Leverkusen schlägt Darmstadt und bleibt in der Bundesliga auf Platz eins. - keystone

Bei den Leverkusenern steht Nati-Captain Granit Xhaka während 89 Minuten auf dem Platz. Vor der Partie wurde gemunkelt, ob ihn Trainer Xabi Alsonso aufgrund seiner vier Gelben Karten auf der Bank lässt.

Am nächsten Samstag (18.30 Uhr) kommt es in der Bundesliga zum Spitzenspiel zwischen Leverkusen und Bayern München.