Im Spitzenspiel der portugiesischen Liga unterliegt Tabellenführer Benfica Lissabon dem FC Porto.
Benfica Lissabon
Der FC Porto kommt mit diesem Sieg bis vier Punkte an Tabellenführer Benfica Lissabon ran. - Keystone

• Porto gewinnt gegen Spitzenreiter Benfica Lissabon mit 3:2.
  • Der Vorsprung in der Tabelle schmilzt damit auf vier Punkte.

Im portugiesischen Spitzenduell verliert Tabellenführer Benfica Lissabon gegen den ersten Verfolger FC Porto mit 3:2. Damit beträgt der Vorsprung der Hauptstädter nur noch vier Punkte.

Carlos Vinicius
Benfica Lissabon verliert trotz des Doppelpacks ihres Stürmers Carlos Vinicius. - Keystone

Der Gastgeber aus Porto hat von Beginn an mehr vom Spiel und führt nach einer ereignisreichen ersten Hälfte mit 3:1. Nur fünf Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielt Carlos Vinicius für Benfica den Anschlusstreffer.

Doch es fällt bis zum Ende der Partie kein weiterer Treffer mehr. Damit ist die erste Liga-Auswärtsniederlage für Lissabon in dieser Saison besiegelt. Auch der in der 66. Minute eingewechselte Schweizer Nationalspieler Haris Seferovic kann die Pleite nicht mehr verhindern.