Bayern München holt sich mit Mühe einen Punkt gegen Bundesliga-Aufsteiger Bielefeld. Ex-FCZler Cédric Brunner spielt bei Arminia durch.
Leroy Sané nervt sich beim Spiel zwischen Bayern München und Arminia Bielefeld. - Keystone

• Die Bayern wollen den Schwung aus der Klub-WM in die Bundesliga mitnehmen.
  • Beim Spiel gegen Arminia Bielefeld gelingt aber nicht der gewünschte Auftritt.
  • Die Münchner erkämpfen sich in der zweiten Halbzeit einen Punkt.

Der FC Bayern München kehrte am heutigen Montagabend in den Bundesliga-Alltag zurück. Nach dem erfolgreichen Abstecher an die Klub-WM in Katar geht es für die Münchner heute gegen Arminia Bielefeld ran. Meister gegen Aufsteiger – auf dem Papier eine klare Angelegenheit.

Bayern München startet schlecht

Doch die Münchner erwischen einen Fehlstart. Bielefeld-Spieler Michel Vlap kriegt nach neun Minuten den Ball an der Strafraumgrenze in die Füsse gespielt. Der 23-jährige Neuzugang dreht sich um die eigene Achse und zirkelt den Ball zum 1:0 an Manuel Neuer vorbei.

Bayern München Michel Vlap
Michel Vlap trifft im Schneegestöber von München zum 1:0 für die Arminia.
Michel Vlap
Vlap bejubelt seinen Treffer.

Danach kann Bayern München einen Gang hochschalten. Der Champions-League-Sieger kommt mehrfach gefährlich vors Tor – bleibt aber erfolglos. Insgesamt fehlt es den Münchnern in der ersten Halbzeit an Kreativität.

Bayern München Amos Pieper
Amos Pieper trifft zum 2:0 gegen Bayern München – und kann es nicht fassen. - Keystone

Das bestraft der Aufsteiger kaltschnäuzig. Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit zirkelt Torschütze Vlap einen Eckball auf den Kopf von Amos Pieper. Dieser kann unbekümmert einnicken – 2:0. Erneut stehen die zuständigen Bayern-Verteidiger zu weit weg.

Bayern lassen nicht locker

Die zweite Halbzeit beginnt für die Bayern nach Mass. In der 48. Minute erzielt Weltfussballer Robert Lewandowski den 2:1-Anschlusstreffer.

Bayern München
Cédric Brunner kämpft mit Robert Lewandowski um den Ball. - Keystone

Der alte Vorsprung der Bielefelder ist aber eine Minute später wieder hergestellt. Christian Gebauer kann zum 3:1 einschieben.

Noch ist aber nichts entschieden. Die Bayern blasen erneut zur Aufholjagd. In der 58. Minute flankt Leroy Sané von rechts in den Strafraum.

Davies macht es spannend

Mittelfeldspieler Corentin Tolisso steigt am höchsten und erzielt per Kopfball das 3:2. Was geht da noch aus Münchner Sicht?

20 Minuten vor Spielende kommt Alphonso Davies zum Schuss ausserhalb des Strafraums. Der Kanadier drischt den Ball mit einem Drop-Kick in die Maschen. Und plötzlich steht es unentschieden. Bielefeld geschockt – und die Bayern riechen nun den Heimsieg.

Doch der Aufsteiger bringt das Remis über die Zeit. Auch weil Stürmer Fabian Klos wenige Minuten vor Schluss den Ball von der Linie klärt.