Nach dem beschlossenen Sommer-Out von Thomas Tuchel beendet Bayern München die Negativ-Serie. In der Nachspielzeit sichern sie sich den knappen Sieg.
Bayern München
Bayern München findet gegen Leipzig etwas glücklich zum Siegen zurück. - Keystone

• Bayern München beendet die eigene Serie ohne Sieg im Heimspiel gegen RB Leipzig.
  • Die Entscheidung bringt Harry Kane mit dem 2:1 in der Nachspielzeit.

Auch nach der verkündeten Trennung von Trainer Thomas Tuchel im kommenden Sommer zündet Bayern München kein Feuerwerk. Im Heimspiel gegen RB Leipzig finden die Müncher aber durch einen Last-Minute-Sieg aus ihrem Tief. Durch den ersten Sieg seit vier Spielen verkürzen sie den Rückstand auf Bayer Leverkusen wieder auf acht Punkte.

Glauben Sie, dass Bayern München den Rückstand auf Bayer Leverkusen noch aufholen kann?

In Leipzig gibt es früh gute Chancen für beide Teams. Die Leipziger lassen ihre Möglichkeit nach einem Neuer-Fehlpass liegen und Kane scheitert auf der Gegenseite an Blaswich. Es entwickelt sich eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. RB-Goalie Blaswich hält seinen Kasten vor der Pause aber rein – auch mit starker Parade gegen Sané.

Leipziger Druckphase – aber Kane trifft

Nach dem Seitenwechsel sorgen Haidara, Simakan und Neuer gleich für mehrere Schock-Momente bei Bayern. Goalie Neuer verhindert ein erstes Gegentor aber mit starken Abwehr-Aktionen. Gleich anschliessend trifft Bayern plötzlich zum 1:0 durch Kane.

Harry Kane
Harry Kane bringt die Bayern in einer eigentlich schwierigen Phase in Führung. - Keystone

Auch davon lässt sich Leipzig aber nicht verunsichern. Erst vergibt Sesko eine gute Gelegenheit, dann trifft er in der 70. Minute aber zum Ausgleich. Es entwickelt sich ein munteres Spiel, das aber ohne weiteres Tor zu Ende zu gehen scheint.

Doch dann landet der Ball in der Nachspielzeit plötzlich beim eingewechselten Choupo-Moting. Dieser bringt das Spielgerät zur Mitte, wo Kane angerauscht kommt und die Kugel ins Netz hämmert. So jubeln die Fans in München am Ende doch noch über einen Befreiungsschlag.