Bayern München schliesst zumindest vorerst wieder zu Bundesliga-Tabellenführer Leverkusen auf: Die Münchner gewinnen beim FC Augsburg verdient mit 3:2.
FC Augsburg Bayern München
Harry Kane im Einsatz für Bayern München gegen den FC Augsburg in der Bundesliga. - keystone

• Bayern München rückt Bundesliga-Tabellenführer Leverkusen wieder näher.
  • Die Münchner feiern in Augsburg einen letztlich verdienten 3:2-Auswärtssieg.
  • Der VfB Stuttgart stürzt RB Leipzig mit einem 5:2-Heimsieg tiefer in die Krise.

Bayern München gibt sich auswärts beim FC Augsburg keine Blösse: Der deutsche Dauermeister feiert im Bayern-Derby einen verdienten 3:2-Auswärtssieg. Damit rücken die Münchner vorerst bis auf einen Punkt an Tabellenführer Bayer Leverkusen heran. Die Werkself rund um Granit Xhaka trifft am Samstagabend auf Borussia Mönchengladbach.

Trauen Sie Bayer Leverkusen den Titel in der Bundesliga zu?

Die Münchner müssen auswärts in Augsburg einen frühen Schreckmoment verdauen: Der vermeintliche Führungstreffer von Elvis Rexhbecaj nach 12 Minuten hält einer VAR-Prüfung wegen Abseits aber nicht stand. Wenige Minuten später sorgt dann Aleksandar Pavlovic für die Führung zugunsten der Münchner.

Tief in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöht Alphonso Davies nach Vorarbeit von Leon Goretzka auf 2:0 für Bayern München. Allerdings setzt eine Schweiz-Connection nach dem Seitenwechsel einen Dämpfer: Kevin Mbabu flankt auf Ex-FCSG-Torjäger Ermedin Demirovic, der zum 1:2-Anschlusstreffer einköpft.

Bayern München FC Augsburg
Harry Kane und Alphonso Davies (FC Bayern München) feiern ein Tor gegen den FC Augsburg in der Bundesliga. - keystone

Lange hält die Freude der Hausherren aber nicht, denn Harry Kane schlägt nur fünf Minuten später zu. Sein Treffer zum 3:1 wird allerdings lange geprüft, ob auch hier eine Abseitsposition vorlag. Rund drei Minuten dauert der VAR-Eingriff, dann erst steht der 23. Saisontreffer des Engländers für Bayern München fest.

In der Schlussphase erhalten die Augsburger dann aber gleich zwei Elfmeter. Den ersten verursacht Manuel Neuer mit einem Foul, entschärft ihn aber selbst. Tief in der Nachspielzeit trifft Demirovic dann zum 2:3-Endstand. Dem zweiten Strafstoss war ein Foul des eingewechselten Thomas Müller vorangegangen.

Stuttgart fertig RB Leipzig ab

Im Parallelspiel fügt der VfB Stuttgart dem direkten Tabellennachbarn RB Leipzig eine bittere 5:2-Niederlage zu. Ein Doppelschlag von Enzo Millot per Elfmeter und Deniz Undav nach einer halben Stunde sorgt für die 2:0-Führung. Benjamin Sesko gelingt aber nur zwei Minuten später der 1:2-Anschlusstreffer.

VfB Stuttgart RB Leipzig
Enzo Millot (VfB Stuttgart) feiert sein Tor gegen RB Leipzig in der Bundesliga. - keystone

Doch unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhen die Hausherren in Stuttgart wieder: Josha Vagnoman legt eine Flanke per Kopf für Jamie Leweling auf, der den Ball zum 3:1 in die Maschen drückt. Die Leipziger schlagen zwar zügig durch Loïs Openda zurück, aber der Anschlusstreffer währt nicht lange.

Nur Sekunden später erhöht Undav mit seinem zweiten Treffer auf 4:2 für die Überraschungsmannschaft der Saison. Und eine Viertelstunde später lässt die Brighton-Leihgabe dann noch den dritten Treffer zum 5:2 folgen. Für Leipzig ist es die dritte Pleite in Folge und das vierte Spiel ohne Sieg. Stuttgart festigt damit den dritten Tabellenrang.