Bayern München festigt in der Bundesliga dank dem Sieg gegen Frankfurt den zweiten Tabellenplatz. Der BVB verliert trotz Führungstreffer gegen Leipzig.
Bayern München
Bayern München bezwingt Frankfurt dank zwei Toren von Harry Kane. - keystone

• Bayern München gewinnt gegen Frankfurt mit 2:1.
  • Beide Treffer erzielt Stürmer-Star Harry Kane.
  • Der BVB geht gegen Leipzig in Führung, verliert am Ende aber mit 1:4.

Bayern München festigt in der Bundesliga Platz zwei hinter Meister Leverkusen. Die Münchner setzen sich zuhause gegen Frankfurt mit 2:1 durch. Beide Bayern-Tore erzielt Stürmer-Star Harry Kane.

Schon in der neunten Minunte schiesst der Engländer seine Farben mit 1:0 in Führung. In der 61. Minute sorgt Kane dann mit einem Penalty-Treffer für den 2:1-Sieg von Bayern München. Es sind seine Saisontore 34 und 35.

Wird Bayern München Vize-Meister?

Frankfurt kommt zwischenzeitlich dank Hugo Ekitike zum Ausgleich.

Empfindliche Niederlage für Kobel und den BVB

Einen Nachmittag zum Vergessen erlebt Gregor Kobel. Der Nati-Goalie verliert mit dem BVB gegen RB Leipzig gleich mit 1:4.

Dabei beginnt das Gastspiel für Dortmund nach Wunsch. In der 20. Minute bringt Jadon Sancho den BVB mit einem traumhaften Weitschuss in Führung.

Im Anschluss dreht das Heimteam aber auf. Loïs Openda erzielt nur drei Minuten nach der BVB-Führung den Ausgleich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte sorgt Benjamin Sesko für die Leipzig-Führung.

Gregor Kobel
BVB-Goalie Gregor Kobel kassiert gegen gleich vier Gegentreffer. - keystone

Und kurz nach dem Wiederanpfiff kommt es für das Heimteam noch besser. Mohamed Simakan bringt Leipzig mit zwei Längen in Führung. Christoph Baumgartner sorgt in der 80. Minute für den 4:1-Schlussstand.

Damit hat Leipzig auf Platz vier liegend nun fünf Punkte Vorsprung auf das fünftplatzierte Dortmund.

Eine bittere Niederlage kassieren die achtplatzierten Augsburger mit Kevin Mbabu und Ruben Vargas. Sie unterliegen Werder Bremen vor Heimpublikum mit 0:3.