Erstmals seit 2014 ist Atlético Madrid wieder spanischer Meister. Die Rojiblancos lassen am Ende Erzrivale Real Madrid um vier Punkte hinter sich.
Atletico Madrid
Atletico-Goalgetter Luis Suarez jubelt nach seinem Treffer zum 2:1 im Spiel gegen Real Valladolid. - keystone

• Die spanischen Meisterschaft ist am letzten Spieltag entschieden worden.
  • Atlético Madrid krönt sich zum 11. Mal in der Klubgeschichte zum Meister.
  • Real Madrid gewinnt zuhause gegen Villarreal mit 2:1.

Was für ein Herzschlag-Final in der spanischen Meisterschaft! Am Ende steht Atlético Madrid dank eines 2:1-Erfolgs gegen Valladolid auf dem Thron.

Damit lässt das Team von Trainer Diego Simeone Stadt- und Erzrivale Real Madrid hinter sich. Den Königlichen fehlen nach dem 2:1-Sieg gegen Villarreal zwei Punkte auf den frischgebackenen Champion.

Fast zeitgleich kassieren die beiden Madrider Klub am entscheidenden Spieltag einen Gegentreffer. Oscar Plano bringt Valladolid gegen Atlético in der 18. Minute in Führung, Villareals Yeremi Pino schiesst in der 20. Minute das 1:0 gegen Real.

Real Madrid FC Villarreal
Die Spieler vom FC Villarreal jubeln nach dem Führungstreffer gegen Real Madrid. - dpa

Anschliessend rennen beide Teams lange dem Rückstand hinterher. Vor dem Seitenwechsel fällt in keiner der beiden Partien ein Treffer.

Nach der Pause überschlagen sich die Ereignis wieder parallel. Zuerst gleicht Karim Benzema (56') für Real vermeintlich aus – doch der Video-Schiri entscheidet nach langer Konsultation auf Abseits.

Karim Benzema von Real Madrid gestikuliert während des Spiels. - dpa

Und genau zu diesem Zeitpunkt fällt in Valladolid ein Tor: Angel Correa trifft nach herrlichem Solo schnörkellos zum 1:1. Und nur zehn Minuten später bringt Luis Suarez Atléti in Führung.

Kurz vor Schluss keimt doch noch etwas Spannung auf, weil Benzema doch noch zu seinem Treffer kommt. Der französische Internationale trifft herrlich zum Ausgleich. Und Luka Modric (92') schiesst Real sogar noch zum späten Sieg, der allerdings wenig bringt.

Barça ringt Eibar nieder

Bereits vor einer Woche aus dem Titelrennen verabschiedet hat sich der FC Barcelona. Die Katalanen mussten gegen Celta Vigo eine 1:2-Pleite einstecken.

Immerhin den Saisonabschluss gestaltet die Mannschaft von Ronald Koeman versöhnlich. Barça gewinnt auswärts bei Schlusslicht Eibar mit 1:0.