Ägypten mit Mo Salah gewinnt den Elfmeter-Krimi im Achtelfinal das Afrika-Cups gegen die Elfenbeinküste. Man Utd-Verteidiger Bailly scheitert als einziger.
Africa Cup Ägypten Elfenbeinküste
Sebastien Haller (links) in einem Duell gegen Wahed im Spiel gegen Ägypten. - EPA

• Ägypten gewinnt gegen die Elfenbeinküste im Penaltyschiessen.
  • Nach 90 Minuten und nach der Verlängerung steht das Spiel 0:0 Unentschieden.
  • Mo Salah und sein Team treffen im Viertelfinal auf Marokko.

Nach dem Sieg im Kracher gegen die Elfenbeinküste steht Ägypten im Viertelfinal des Afrika Cups. Mo Salah behält im Penaltyschiessen als letzter Schütze die Nerven.

Beim Verliererteam wurde Sions Geoffroy Serey Dié nach einer halben Stunde eingewechselt. Er kam für den an den Rippen verletzten Franck Kessie vom AC Milan ins Spiel.

Der Achtelfinal beim Afrikacup zwischen Ägypten und der Elfenbeinküste ist für einige eine Art vorweggenommener Final. Die Ivorer finden besser ins Spiel , die Ägypter haben aber vor der Pause die klareren Chancen (Marmoush und Salah).

Mo Salah
Mo Salah ist der Mann des Spiels für die Ägypter gegen die Elfenbeinküste. - Keystone

Nach der Pause geben die Ägypter Gas und schnuppern erneut an der Führung. Das Team rund um Superstar Mo Salah machte über das ganze Spiel deutlich mehr für das Spiel. Doch es fallen weder in der regulären Spielzeit noch in der Verlängerung Tore. Es kommt zum Penaltyschiessen.

In der Lotterie aus 11 Metern treffen dann alle – bis auf den Ivorer Eric Bailly. Der Verteidiger von Manchester United scheitert an Ägypten-Keeper Abou Gabal. Liverpool-Star Mo Salah versenkt etwas später den letzten und entscheidenden Penalty für die Ägypter.

Wer schaffts am Sonntag in den Halbfinal?

Ägypten trifft am Sonntag im Viertelfinal auf Marokko (17 Uhr MEZ).