Was für ein Auftritt von Borussia Dortmund! In einem Viertelfinal-Offensivspektakel in der Champions League ringt der BVB Atlético Madrid nieder.
BVB Atlético Champions League
Der BVB wirft Atlético aus der Champions League. - keystone

• Borussia Dortmund wirft Atlético Madrid im Viertelfinal aus der Champions League.
  • Die Dortmunder gewinnen einen Thriller zuhause mit 4:2 und stehen im Halbfinal.
  • Barcelona scheitert zuhause in Unterzahl an Paris Saint-Germain.

Borussia Dortmund schafft das Unwahrscheinliche und zieht in den Halbfinal der Champions League ein: Dank eines 4:2-Heimsieges in einem Viertelfinal-Kracher gegen Atlético Madrid stehen die Dortmunder unter den letzten Vier der Königsklasse. Die Fans in Dortmund bekommen ein Offensiv-Spektakel geboten.

Gewinnt der BVB die Champions League?

Schon die Startphase ist heiss, Sabitzer vergibt aus vier Metern die Führung. Auf der Gegenseite verfehlt Morata freistehend vor Kobel das Tor. Erst nach einer halben Stunde belohnt sich der BVB für seinen Einsatz: Nach einem Traumpass von Hummels zimmert Brandt den Ball aus spitzem Winkel zum 1:0 ins Netz.

Gregor Kobel (BVB) kann das Gegentor durch Atlético Madrid nicht verhindern. - keystone

Fünf Minuten später setzt Sabitzer mit einem cleveren Zuspiel dann Maatsen in Szene. Der zieht zur Mitte und schiebt den Ball mit Übersicht ins lange Eck. Die Dortmunder Freude hält aber nur bis kurz nach dem Pausenpfiff: Nach einem Griezmann-Eckball köpft Hermoso in Richtung Tor, Hummels lenkt den Ball unglücklich zum 1:2 ins eigene Netz ab.

BVB und Atlético liefern sich Schlagabtausch

Der Anschlusstreffer lässt das Spiel kippen: Correa verpasst zunächst haarknapp das 2:2, fünf Minuten später macht er es besser. Kobel kann einen Schuss von Riquelme nur abtropfen lassen, im Nachsetzen macht Correa das 2:2. Aber nur sechs Minuten später bringt Füllkrug den BVB wieder mit 3:2 in Führung.

Zwei Assists, ein Tor: Marcel Sabitzer ist beim BVB gegen Atlético der Mann des Abends. - keystone

Und es kommt noch besser für Dortmund: Keine drei Minuten nach dem 3:2 macht der bärenstarke Sabitzer das 4:2. Der Österreicher, zuvor zweimal Vorbereiter, steht bei einem Abpraller goldrichtig. Damit steht es 5:4 in der Addition – der Endstand in einem echten Thriller, der Dortmund das Halbfinal-Ticket sichert.

Barcelona fliegt in Unterzahl gegen PSG raus

Im Parallelspiel scheitert der FC Barcelona trotz des 3:2-Auswärtssieges im Hinspiel an Paris Saint-Germain. Die Katalanen erwischen einen guten Start und gehen durch Raphinha nach zwölf Minuten in Führung. Doch ein Platzverweis gegen Araujo nach einer halben Stunde lässt die Partie komplett kippen.

PSG Barcelona Champions League
PSG wirft Barcelona aus der Champions League. - keystone

Fünf Minuten vor der Pause trifft ausgerechnet der Ex-Katalane Ousmane Dembélé zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel bringt Vitinha die Gäste dann in Führung. Nur fünf Minuten später macht Kylian Mbappé vom Elfmeterpunkt das 3:1 und bringt PSG im Gesamtskore in Front. Der Superstar erzielt in Minute 89 mit dem 4:1 auch noch den Endstand.