Zwei Spielunterbrechungen, ein Platzverweis und drei Tore. Beim deutlichen Erfolg von Fussball-Zweitligist Paderborn über Hansa Rostock geht es hoch her.
SC Paderborn Hansa Rostock
Die Fans sorgten mit Protesten gegen die Investoren-Pläne der Bundesliga zweimal beinahe für den Abbruch. - dpa

• Rostock verliert unter Interimscoach Speidel mit 0:3 gegen Paderborn.
  • Die Mannschaft bleibt auf dem drittletzten Tabellenplatz.
  • Ein neuer Trainer soll in der Winterpause frische Impulse setzen.

Interimscoach Uwe Speidel konnte die Negativserie von Hansa Rostock nicht stoppen. In seinem ersten Spiel als Trainer kassierte der Zweitligist eine 0:3-Niederlage.

Vor rund 12'000 Zuschauern in Paderborn erzielten Adriano Grimaldi, Raphael Obermair und Kai Klefisch die Tore für den Gastgeber. Die Partie war zeitweise vom Abbruch bedroht, da Pyrotechnik auf den Tribünen gezündet wurde. Gleich zweimal musste das Spiel deshalb unterbrochen werden.

Paderborn hätte zur Halbzeit bereits deutlicher führen können, doch nur Grimaldi traf ins Netz. Nach einer langen Unterbrechung im zweiten Durchgang erhöhten Obermair und Klefisch zum Endstand von 3:0 für Paderborn.

Der Rostocker Torwart Markus Kolke sah nach einer Notbremse die rote Karte. Rostock bleibt nach dieser Niederlage auf dem drittletzten Tabellenplatz, während Paderborn auf Platz sechs klettert.

Zwei Tage vor dem Spiel trennten sich die Rostocker von ihrem bisherigen Chefcoach Alois Schwartz. Die Hoffnung wird nun sein, mit einem neuen Trainer in der Winterpause frische Impulse setzen zu können.