Rückschlag für die AS Rom in der Serie A. Die «Giallorossi» unterliegen Lazio im Römer Derby mit 0:3. Luis Alberto trifft für das Heimteam doppelt.
AS Rom
Die Spieler von Lazio Rom bejubeln einen Treffer im Derby gegen die AS Rom. - EPA

• Lazio Rom bezwingt die AS Rom im Derby mit 3:0.
  • Luis Alberto trifft für «Biancocelesti» gleich doppelt.
  • Lazio springt mit dem Sieg auf Platz 7 – die AS verpasst den Anschluss an die Spitze.

Herber Rückschlag für die AS Rom. Das Team von Trainer Paulo Fonseca unterliegt Stadtrivale Lazio im «Derby della Capitale» gleich mit 0:3.

Die Hausherren stellen die Weichen schon früh auf Sieg. Zuerst trifft Captain und Topskorer Ciro Immobile (14') zur Führung. Dann erhöht Luis Alberto in der 23. Minute bereits zum 2:0.

Bitter für die AS: Eigentlich ist man bis zu diesem Zeitpunkt gut im Spiel. Vorne mangelt es aber bis zur Pause an der Überzeugung vor dem Tor.

AS Rom
Lazio Rom hat im Derby gegen die AS Rom viel Grund zum Feiern. - keystone

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich das Bild nicht. Lazio stellt sich hinten rein und verteidigt den Vorsprung geschickt. Die Gäste finden kaum Mittel, diesen Abwehrriegel zu knacken.

Und es kommt noch schlimmer für die AS Rom. Luis Alberto schnürt in der 67. Minute einen Doppelpack und macht mit dem 3:0 alles klar.

Dabei bleibt es. Lazio kommt mit dem Sieg bis auf drei Punkte an den Erzrivalen heran. Die AS verpasst es auf der anderen Seite, den Anschluss an das Spitzenduo aus Mailand zu wahren.