Der EHC Kloten verliert gegen Ambri-Piotta. Die Rapperswil-Jona Lakers müssen sich dem SCB in der Verlängerung geschlagen geben.
EHC Kloten
Kloten verliert gegen Ambri. - keystone

• Der EHC Kloten verliert in Ambri mit 0:2.
  • Damit haben die Tessiner nun 16 der letzten 18 Spiele gegen Kloten gewonnen.
  • Die Rapperswil-Jona Lakers verlieren gegen den SCB mit 1:2 nach Verlängerung.

Im vierten Spiel seit seiner Rückkehr aus Nordamerika brachte André Heim Ambri-Piotta auf Kurs und letztlich zu einem 2:0-Heimsieg gegen Kloten.

Der Berner sorgte zur Spielmitte für das 1:0 und assistierte zwölf Minuten vor Schluss bei Dario Bürglers 2:0.

Auch unter dem neuen Coach Gerry Fleming bleiben die Tessiner für die Zürcher Unterländer ein rotes Tuch. Ambri gewann nun 16 der letzten 18 Spiele – auch ohne den gesperrten Kanadier Laurent Dauphin, gegen den ein Verfahren eröffnet wurde, und den mit einer Hirnerschütterung ausgefallenen Diego Kostner.

SCB
Dominik Kahun (l.) schiesst den SCB in der Verlängerung zum Sieg gegen Rapperswil. - keystone

Der SC Bern setzt sich nach dem sechsten Sieg im achten Heimspiel in der Verfolgergruppe fest. Beim 2:1 gegen die Rapperswil-Jona Lakers sorgte der deutsche Topskorer Dominik Kahun 58 Sekunden vor dem Ende der Verlängerung mit seinem dritten Overtime-Tor in der Schweiz für die Entscheidung.

Alle Treffer fielen durch Import-Spieler: Erst in der 50. Minute hatte Nicklas Jensen die Führung der Berner durch Corban Knight aus dem Startdrittel ausgeglichen.