Die ZSC Lions rehabilitieren sich für ihre Auftaktniederlage mit einem 5:2-Heimsieg gegen Fribourg Gottéron. Stürmer Denis Hollenstein trifft gleich viermal.
ZSC Lions
Denis Hollenstein schiesst die ZSC Lions gegen Fribourg Gottéron zum Sieg. - keystone

• Die ZSC Lions bezwingen Fribourg Gottéron mit 5:2.
  • Damit reagieren die Zürcher auf die Auftakt-Niederlage gegen Lugano.
  • Stürmer Denis Hollenstein avanciert zum Matchwinner.

Die ZSC Lions rehabilitieren sich für den verpatzen Saisonstart. Am Freitagabend gewinnen die Zürcher gegen Fribourg Gottéron mit 5:2.

Der Start in die Partie misslingt den Lions zunächst. Nach nur fünf Minuten bringt Sandro Schmid die Freiburger in Führung. Das Heimteam kann dann aber reagieren – und zwar in der Person von Denis Hollenstein. Der Stürmer dreht das Spiel praktisch im Alleingang.

ZSC Lions
Im Hallenstadion sind gegen Fribourg erstmals wieder Fans im Stadion anzutreffen. - keystone

Zuerst trifft er in Überzahl zum Ausgleich (16.), dann stellt der Nati-Spieler mit einem Doppelschlag (22. und 23.) gar auf 3:1.

Im Schlussdrittel wirft Gottéron noch einmal alles nach vorne – allerdings vergeblich. Nach 51 Minuten ist es Christ Baltisberger, welcher den Sack zu macht und auf 4:1 für den ZSC erhöht. Das 4:2 durch Sandro Schmid ist dann nur noch Resultat-Kosmetik.

Den Schlusspunkt setzt der Matchwinner. Denis Hollenstein trifft zwei Minuten vor der Schluss-Sirene noch ins leere Tor. Es ist bereits sein vierter Treffer des Abends!