Die Schweizer U18-Hockey-Nationalmannschaft feiert ihren zweiten Sieg an der WM in Basel: Gegen Lettland gibt es einen souveränen 5:1-Erfolg.
Schweiz Lettland U18-Eishockey-WM
Die Schweiz schlägt Lettland an der U18-Eishockey-WM in Basel deutlich. - IIHF

• Die Schweizer U18-Nati steht an der Heim-WM in Basel im Viertelfinal.
  • Gegen Lettland resultiert für die Jung-Eisgenossen ein 5:1-Sieg.

Die Schweizer U18-Eishockey-Nati hat an der Heim-WM in Basel den Schwung aus dem Sieg über Norwegen mitgenommen. Nach dem 5:0 gegen die Skandinavier gelingt am Sonntag ein 5:1-Erfolg gegen Lettland. Damit steht der Viertelfinal-Einzug fest.

Wie weit kommt die Schweiz an der U18-WM?

Jamiro Reber sorgt nach zwei Minuten für die Führung, aber Lettland gleicht im Powerplay durch Mateiko aus. Leo Braillard sorgt aber noch vor der ersten Drittelpause in einer Unterzahl-Situation für die 2:1-Führung.

Im Mitteldrittel erhöht Endo Meier auf 3:1 für die Gastgeber. Daniil Ustinkov trifft im Schlussabschnitt im Powerplay zur 4:1-Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzt Braillard mit seinem zweiten Treffer ebenfalls im Powerplay.

Schweiz Lettland U18-Hockey-WM
Die Schweizer jubeln an der U18-Eishockey-WM in Basel über einen Treffer gegen Lettland. - IIHF

Die Schweizer sind nach dem 2:4-Fehlstart gegen Finnland zum Auftakt damit vorerst Zweiter in der Gruppe B. Wie Finnland und die USA haben die U18-Eisgenossen zwei Siege vorzuweisen. Allerdings hat die Schweiz ein Spiel mehr ausgetragen.