Der SCB kann das Break im Playoff der National League gegen den EVZ nicht bestätigen: Die Berner verlieren Spiel 2 zuhause mit 1:4.
SCB EVZ Playoff
Andreas Eder (EV Zug) trifft zum 2:1 gegen den SCB im Playoff-Viertelfinal, Spiel 2. - keystone

• Der SCB kassiert im Playoff-Viertelfinal gegen den EV Zug den Ausgleich.
  • Die Gäste setzen sich in Bern souverän mit 4:1 durch.
  • Damit steht es im Best-of-Seven nach zwei Spielen 1:1.

Nach dem 4:3-Auswärtssieg in Zug hatte der SCB die Chance, im Playoff-Viertelfinal direkt nachzulegen. Doch statt in der Best-of-seven-Serie auf 2:0 zu stellen, müssen die Berner zuhause den Ausgleich hinnehmen: Der EVZ gewinnt Spiel 2 in der Serie auswärts in Bern mit 4:1 und stellt alles wieder auf Anfang.

Wer setzt sich im Playoff zwischen dem SCB und dem EVZ durch?

Die Gäste sind in Bern von Beginn an die bessere Mannschaft und gehen durchaus verdient in Führung. Dario Simion nutzt die erste Powerplay-Situation nach 10:24 Minuten für den Treffer zum 1:0.

Im Mitteldrittel sorgt Joona Luoto zwar für den frühen Ausgleich, aber der SCB kann nicht nachlegen. Stattdessen sorgt Andreas Eder nach zehn Minuten im zweiten Abschnitt für die erneute Führung. Und eine Minute später erhöht Simion auf 3:1.

SCB EV Zug
Der EV Zug gleicht im Best-of-seven gegen den SCB aus. - keystone

Anders als beim 4:3-Sieg im ersten Spiel der Serie gelingt den Bernern diesmal aber keine Wende mehr – im Gegenteil: Dominik Schlumpf erhöht nach 7:40 Minuten im Schlussabschnitt sogar noch auf 4:1. Damit ist im Best-of-Seven der Gleichstand wiederhergestellt. Weiter geht es im Playoff-Viertelfinal am Donnerstag in Zug.