In einer torreichen Partie gelingt dem SC Bern zum Auftakt der Viertelfinal-Serie gegen den EV Zug das Break. Die Mutzen gewinnen auswärts mit 4:3.
SC Bern
Jubel bei den Spielern des SC Bern nach dem Tor zum 1:0 im Spiel gegen den EV Zug. - keystone

• Der SC Bern legt in der Serie gegen den EV Zug vor.
  • Er siegt beim Auftakt des Playoff-Viertelfinals mit 4:3.
  • Das zweite Duell steigt am Dienstag in Bern.

Der SC Bern erwischt einen perfekten Start in die Viertelfinal-Serie und geht in der 3. Minute im Powerplay durch Patrik Nemeth in Führung. Zuvor fängt sich Wingerli nach nur 18 Sekunden eine Strafe wegen Beinstellens ein.

Im zweiten Umgang wendet sich aber das Blatt. Die Zuger drehen das Spiel durch Tore von Michaelis, Martschini und Senteler innert einer guten Viertelstunde.

SC Bern EVZ
EV Zugs Marc Michaelis bejubelt das Tor zum 1:1 im Spiel gegen den SC Bern. - keystone

Vom Rückschlag unbeeindruckt gleichen die «Mutzen» im dritten Drittel aus. Zuerst erzielt Romain Loeffel den Anschlusstreffer, bevor Simon Kindschi in der 53. Minute das 3:3 markiert.

Und wenig später ist die erneute Wende perfekt: Tristan Scherwey erzielt 3:36 Minuten vor Schluss das Game-Winning-Goal. Auf diesen Schock können die Zuger nicht mehr reagieren.