Die SCL Tigers feiern einen 3:0-Heimsieg gegen den kriselnden EV Zug. Zugleich gelingt den Emmentalern als erstem Team ein Shutout gegen den EVZ.
SCL Tigers EV Zug
Die SCL Tigers feiern einen 3:0-Heimsieg gegen den EV Zug. - keystone

• Die SCL Tigers feiern im Kampf um die Play-In-Positionen einen wertvollen Sieg.
  • Gegen den EVZ gelingt zuhause sogar ein 3:0-Shutout.
  • Für die Innerschweizer ist es die siebente Niederlage in Folge.

Die SCL Tigers feiern gegen den kriselnden EV Zug einen souveränen 3:0-Heimsieg. Für die Innerschweizer ist es die erste Saison-Pleite ohne einen eigenen Treffer. Langnau hält sich damit vorerst in den Play-In-Positionen. Beim EVZ geht unterdessen eine Negativ-Serie mit der siebten Niederlage in Folge weiter.

Harri Pesonen sorgt nach siebeneinhalb Minuten im ersten Drittel für die Führung aus Sicht der Tigers. Im Mitteldrittel sorgt dann eine Disziplinlosigkeit aufseiten der Zuger für die Vorentscheidung: Andreas Eder zettelt eine Prügelei mit Bastien Guggenheim an. Im folgenden Powerplay legen die Tigers das 2:0 durch Vili Saarijärvi nach.

Den Schlusspunkt setzen die SCL Tigers dann ins leere Tor: Pascal Berger trifft knapp zwei Minuten vor der Schlusssirene zum 3:0-Endstand für die Hausherren. Für den EVZ ist es ein neuer Tiefpunkt: Zuletzt hatte es bereits klare Pleiten gegen den SCB (1:4) und Lugano (1:5) gesetzt.