Die Schweizer Hockey-Nati feiert den zweiten Sieg in Folge: Wie schon am Freitag gibt es einen Sieg über Frankreich, diesmal aber erst in der Overtime.
Die Schweiz gewinnt auch das zweite Testspiel gegen Frankreich. - keystone

• Die Schweizer Hockey-Nati doppelt nach dem Ende der Pleitenserie nach.
  • Auch das zweite Testspiel gegen Frankreich wird gewonnen.
  • Diesmal müssen die Schweizer aber in die Overtime.

Das Eishockey-Nationalteam doppelt in Basel nach dem Ende der Serie von 13 Niederlagen in Folge gegen Frankreich nach. 21 Stunden nach dem 2:0-Erfolg vom Freitag gewinnen die Schweizer erneut. Nach dem Ende der Pleiten-Serie gewinnt das Team von Patrick Fischer damit zum zweiten Mal hintereinander.

Holt die Hockey-Nati an der WM eine Medaille?

Die Schweiz gewinnt das zweite Länderspiel nach einem 0:2-Rückstand mit 3:2 nach Verlängerung. Ritz und Farnier hatten die Franzosen mit einem Doppelschlag im ersten Drittel in Führung gebracht. Thürkauf verkürzte kurz nach Wiederbeginn des zweiten Abschnitts.

Tyler Moy gelingt nach zehn Minuten im Mitteldrittel dann im Powerplay der Ausgleich. Mit 2:2 geht es in das dritte Drittel, wo aber keine weiteren Treffer fallen. Die Entscheidung erzielen die Schweizer dann kurz nach Beginn der Overtime: Tobias Geisser erzielte das Siegtor nach 62:18 Minuten.