Die Berner Teams gehen in der National League als Verlierer vom Eis. Langnau unterliegt Lugano mit 0:8, der SCB verliert gegen Servette 2:3 nach Overtime.
SCB
Servettes Top Scorer Sami Vatanen im Duell mit Thierry Bader vom SC Bern. - keystone

• Der SC Bern muss gegen Servette die dritte Niederlage en suite hinnehmen.
  • Die SCL Tigers kommen gegen Lugano zuhause unter die Räder.

Dritte Pleite in Serie für den SC Bern. Nach dem 1:3 gegen Fribourg und dem 2:5 gegen Lugano verlieren die Mutzen in der Postfinance-Arena gegen Servette 2:3 nach Verlängerung. Damit rutschen sie in der Tabelle auf Rang vier ab.

Die Partie beginnt für das Heimteam denkbar schlecht, bereits nach 12 Sekunden gehen die Genfer durch Filppula in Führung. Genau 12 Minuten später erhöht Hartikainen auf 2:0. Dabei bleibt es bis zum Ende des Mitteldrittels.

Wird der SCB 2023/24 Meister?

Mit Beginn des Schlussabschnitts schöpfen die Berner noch einmal Hoffnung. 19 Sekunden nach Wiederbeginn erzielt Corban Knight den Anschlusstreffer. Und tatsächlich rettet Simon Moser sein Team noch in die Overtime, wo es dann aber doch noch die Niederlage absetzt.

Einen Abend zum Vergessen erleben die SCL Tigers, die gegen Lugano 0:8 untergehen. Im zweiten Drittel kassieren die Emmentaler innert gut sechs Minuten vier Tore. Damit ist der Drops in der Ilfishalle früh gelutscht. Es ist die zweite Niederlage in Folge, erneut ohne einen eigenen Treffer erzielen zu können.