Bittere Niederlage für den SCB. Die Mutzen unterliegen dem ZSC Lions in einem spektakulären Spiel in der Overtime trotz einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung.
ZSC Lions SCB
Garrett Roe (links, ZSC Lions) und Andrew Ebbett (SCB) kämpfen um den Puck. - Keystone

• Der SCB unterliegt den ZSC Lions mit 3:4 in der Overtime.
  • Die Mutzen führten mit 2:0 und 3:1, mussten aber den Ausgleich hinnehmen
  • In der Overtime entschied Pius Suter das Spiel zugunsten der Zürcher.

Der SCB verliert im dritten Spiel unter Hans Kossmann zum zweiten Mal: Die Bundesstädter unterliegen den ZSC Lions in der PostFinance-Arena mit 3:4 in der Overtime.

Obwohl der ZSC im ersten Drittel zunächst tonangebend war, brachten Jan Mursak (9.) und Thomas Rüfenacht (17.) den SCB nach einer Steigerung 2:0 in Front.

Im zweiten Drittel gelang den Zürchern der Anschlusstreffer ausgerechnet in einer Berner Druckphase. Pius Suter brachte die Lions nach 27 gespielten Minuten wieder heran.

ZSC SCB
Pius Suter (links, ZSC Lions) und Chris Baltisberger bejubeln das 3:3 gegen den SCB. - Keystone

SCB stellt Vorsprung wieder her

Nur drei Minuten später war der Zweitore-Vorsprung wiederhergestellt. Vincent Praplan vollstreckte für die Mutzen nach einer Scheibeneroberung von Inti Pestoni in einer spektakulären Phase. Doch auch die Freude über das 3:1 hielt nicht lange.

Sekunden nach dem Goal von Pestoni war es Axel Simic der zwischen den Beinen von Keeper Tomi Karhunen hindurch traf. Und auch beim 3:3 Ausgleich sah der Berner Goalie nicht gut aus. Phil Baltisberger war es, der Karhunen nach 35 Minuten von der blauen Linie aus erwischte.

Die Partie blieb packend und actionreich. Doch es fielen im gesamten Schlussdrittel, trotz vieler Chancen auf beiden Seiten, keine Tore mehr. In der Overtime netzte Pius Suter nach 2:50 Minuten ein und entschied die Partie für den ZSC.