In der Freiburger BCF-Arena entscheidet der SCB das Zähringer-Derby gegen den HC Fribourg-Gottéron für sich. Die Hauptstädter gewinnen knapp mit 3:2 n.V.
scb
Jan Mursak feiert mit seinem SCB den Sieg im Zähringer Derby gegen Fribourg-Gottéron. - Keystone

• Der SC Bern gewinnt das Zähringer-Derby in Fribourg mit 3:2 n.V.
  • Gottéron verliert nach dem Spiel gestern gegen den HC Davos schon wieder.
  • Das SCB-Siegestor erzielt Mark Arcobello.

Nach der vernichtenden 2:7-Niederlage gestern gegen den HC Davos setzt es heute den nächsten Dämpfer für den HC Fribourg-Gottéron ab. Die Saanestädter verlieren das Zähringer-Derby gegen den SCB mit 2:3 nach Verlängerung.

Schon nach 85 Sekunden trifft Tristan Scherwey mit dem ersten Schuss aufs Tor zum 1:0 für die Berner. Im Anschluss behält der SC Bern das Heft fest in der Hand.

Nach einer knappen Viertelstunde muss Berns Alain Berger aber nach einem rüden Bandencheck gegen Killian Mottet unter die Dusche. Das anschliessende Powerplay nützen die Fribourger und erzielen den Ausgleich durch Nathan Marchand noch vor der ersten Pause.

scb
Tomi Karhunen im Tor des SCB wird gegen Fribourg-Stürmer Sandro Schmid von Verteidiger Beat Gerber unterstützt. - Keystone

Im zweiten Drittel fallen keine Tore. Die Partie flacht ein wenig ab. Der Derby-Charakter ist mit verschiedenen Nickligkeiten aber nach wie vor spürbar. Die Akteure auf dem Eis sind jedoch darauf bedacht, keine weiteren Strafen zu provozieren.

Im letzten Abschnitt ist es wieder der SC Bern, der – eher überraschend – in Führung geht. Topscorer Mark Arcobello findet die Lücke über der Fanghand von Gottéron-Goalie Berra. Doch wie im ersten Drittel finden die Fribourger eine Antwort. Julien Sprunger behält in der defensiven Unordnung des SCB die Übersicht und rettet das Heimteam in die Verlängerung.

Dort jubeln am Ende aber dennoch die Hauptstädter. Mark Arcobello erzielt im 3-gegen-3 den Siegtreffer für den Schlittschuh Club Bern.