Der HC Davos überfährt Fribourg Gottéron und gewinnt mit 7:2. Auch Bern, Biel, Rapperswil, Langnau, und Zug siegen.
EISHOCKEY
Dank einer fulminant Start-Offensive sichert sich der HC Davos gegen Fribourg Gottéron drei Punkte. - Keystone

• Der HC Davos lässt Fribourg Gottéron zu Hause keine Chance.
  • Mit einem dominanten Auftritt siegen die Bündner 7:2.
  • Auch Bern, Biel, Rapperswil, Langnau, und Zug siegen.

Der HC Fribourg Gottéron kommt beim HC Davos komplett unter die Räder. Den Start in die Partie verschlafen die Gäste komplett und so steht es nach sechs Minuten schon 4:0 für die Bündner. Félicien Du Bois, Enzo Corvi, Marc Wieser und Luca Hischier treffen.

EISHOCKEY
Der Davoser Enzo Corvi (Passgeber) jubelt nach dem Treffer zur 1:0 Führung. - Keystone

Damit aber noch nicht genug: Abermals ist es Marc Wieser, der mit dem Tor zum 5:0 den Schlusspunkt des ersten Drittels setzt.

Im Mitteldrittel kommt Freiburg deutlich verbessert aus der Kabine. Die Gäste haben sich gefangen und erspielen sich nun selbst Torchancen.

EISHOCKEY
Ein Blick auf die Freiburger Bank. - Keystone

Durch Adrien Lauper in der 25. Minute und Killian Mottet in der 39. Minute verringert Gottéron den Rückstand gar auf 2:5. Dazu kommen mehrere Schüsse an die Davoser Torumrandung.

Im Schlussabschnitt sind die letzten Zweifel schnell behoben: Benjamin Baumgartner und Andres Ambühl sorgen für den 7:2 Endstand.