Der Sieg der Champions-Hockey-League geht an den schwedischen Klub Rögle BK. Dieser siegte mit 2:1 gegen die Finnen von Tappara Tampere.
Rögle BK
Rögle BK siegt im CHL-Finale gegen Tappara Tampere. - keystone

• Rögle BK gewinnt den CHL-Final gegen Tappara Tampere mit 2:1.
  • Schon nach drei Minuten gingen die Schweden in Führung.
  • Erst im letzten Drittel gelingt auch dem finnischen Team ein Treffer.

Die Sieger der Champions Hockey League stammen aus Schweden. Im Finale hat sich Rögle BK mit 2:1 gegen Tappara Tampere durchgesetzt. Für Rögle ist es beim ersten Antreten in der Champions Hockey League gleich der Titel.

Das Heimteam aus dem schwedischen Ängelholm startete besser in das Spiel als die Gäste aus Finnland. Schon nach drei Minuten nützte Daniel Zaar einen Rebound und traf zur 1:0-Führung.

Rögle BK
Rögle BK gewinnt das CHL-Finale mit 2:1 gegen Tappara Tempere. - keystone

Nach einem guten Powerplay im zweiten Drittel baute abermals Zaar die Führung weiter aus. Erst im Schlussabschnitt gelingt Waltteri Merelä ein Treffer. Dabei bleibt es jedoch, Rögle BK behielt das Spiel fest in der Hand und liess kaum mehr Torchancen zu. Somit holten sich die Schweden verdient den Titel.