Die Rapperswil-Jona Lakers werden die Play-Ins der National League wohl verpassen. Gegen Servette setzt es eine 2:4-Niederlage.
Rapperswil-Jona Lakers Servette
Die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen gegen Servette. - keystone

• Die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen auswärts bei Servette mit 2:4.
  • Damit holen die Genfer weiter auf die direkten Playoff-Plätze auf.
  • Für die Lakers rückt dagegen das Saisonende näher.

Der Genève-Servette Hockey Club hat die Champions Hockey League nicht zu ausgiebig gefeiert. Die Genfer schlagen 20 Stunden nach dem SC Bern (5:4 n.P.) auch die Rapperswil-Jona Lakers (4:2).

Auch am Sonntag kassierte Servette wieder einen Doppelschlag. Innerhalb von 76 Sekunden machten die Lakers schon bis zur fünften Minute aus einem 0:1 ein 2:1. Diesem Rückstand liefen die Genfer bis zu Marc-Antoine Pouliots Ausgleichstreffer in der 31. Minute hinterher.

Am Ende entschied das Powerplay zu Gunsten Servettes: 48 Minuten lang gab es keine Strafen. Dann mussten innerhalb von drei Minuten drei Spieler auf die Strafbank. Die Lakers brachten aus ihren zwei Powerplay-Chancen nichts zustande.

Rapperswil-Jona Lakers vor frühem Saisonende

Servette hingegen gelang in seinem einzigen Überzahlspiel nach bloss 74 Sekunden durch Sakari Manninen das Siegtor zum 3:2. Das beste Powerplay der National League skorte damit gegen das beste Unterzahlspiel der Liga.

40,7 Sekunden vor Schluss machte Alessio Bertaggia mit einem Schuss ins leere Tor zum 4:2 für den GSHC alles klar.

Acht Tage vor Ende der Regular Season wirkt sich das Ergebnis auf die Tabelle aus. Servette liegt mit einer Partie weniger noch sechs Punkte hinter Lugano und fünf hinter Bern. Die Rapperswil-Jona Lakers können das Play-In nur erreichen, wenn Biel in seinen letzten drei Spielen punktelos bleibt.