Nach der 2:5-Niederlage gegen die Toronto Maple Leafs haben die New Jersey Devils in der NHL keine Chance mehr, die Playoffs zu erreichen.
NHL
Könnten nun mit der Schweizer Nati an die Eishockey-WM reisen: Timo Meier (l.) und Nico Hischier. - keystone

• Die New Jersey Devils verpassen in der NHL die Playoffs.
  • Reisen Hischier, Meier, Siegenthaler und Schmid nun mit der Nati an die Eishockey-WM?
  • Roman Josi auf der anderen Seite löst mit Nashville das Playoff-Ticket.

In Newark gingen die New Jersey Devils zwischenzeitlich 2:1 in Führung. Wobei Captain Nico Hischier ein Tor und einen Assist beisteuerte. Toronto drehte im Mitteldrittel die Partie dank zwei Treffern innert neun Sekunden und baute die Führung im letzten Drittel aus.

Weil die New York Islanders das Derby gegen die New York Rangers 4:2 gewannen, finden die Playoffs ohne Devils statt. Damit haben auch die Schweizer Nico Hischier, Timo Meier, Jonas Siegenthaler und Akira Schmid in der NHL vorzeitig Ferien.

Nico Hischier
Fährt Nico Hischier nun mit der Schweizer Nati an die Eishockey-WM? - keystone

Dies hatte sich in den letzten Tagen zwar abgezeichnet, dennoch ist es eine bittere Enttäuschung für die Devils. Im letzten Jahr war New Jersey in der NHL in die Viertelfinals vorgestossen. Entsprechend startete man mit grossen Hoffnungen in diese Saison.

Dass die «Swiss Devils» die Playoffs verpassen, freut die Schweizer Nati. Denn nun sind Hischier und Co. theoretisch für die Eishockey-WM im Mai verfügbar. Welche Spieler schlussendlich zum Schweizer WM-Team stossen werden, ist allerdings noch offen.

Josi schafft Sprung in die Playoffs der NHL

Feiern kann dafür Roman Josi, der mit den Nashville Predators das Playoff-Ticket gelöst hat. Zwar verlor das Team aus Tennessee gegen die bereits qualifizierten Winnipeg Jets mit 3:4 nach Verlängerung. Der eine Punkt reichte dem Heimteam jedoch, um nach der letztjährigen Enttäuschung wieder in die Playoffs einzuziehen.

Josi gab zwei Assist und erreichte damit die Marke von 80 Skorerpunkten in dieser Saison (21 Tore, 59 Assists).

Roman Josi NHL
Roman Josi (l.) steht mit Nashville in der NHL in den Playoffs. - keystone

Auch Kevin Fiala und die Los Angeles Kings haben gute Chancen, sich für die Playoffs zu qualifizieren. Nach der 1:3-Niederlage gegen die Anaheim Ducks müssen die Kalifornier mit dem Feiern aber noch zuwarten.