Noch haben die New Jersey Devils die Playoffs in der NHL nicht abgeschrieben: Beim 4:3 über Ottawa gelingt Captain Nico Hischier ein Treffer.
NHL
Nico Hischier (Mitte) führt die Devils in der NHL zum Sieg über Ottawa. - keystone

• Kevin Fiala (1 Tor, 1 Assist) überzeugt beim 6:3-Sieg von Los Angeles gegen die Canucks.
  • Die «Swiss Devils» gewinnen gegen Ottawa 4:3, Captain Nico Hischier trifft.
  • Trotzdem wird es für New Jersey im Rennen um die Playoff-Plätze eng.

Die New Jersey Devils halten sich die kleine Chance offen, die Playoff-Teilnahme doch noch zu schaffen. Das Team aus der NHL gewann in der Nacht auf Sonntag auswärts gegen die Ottawa Senators 4:3.

Captain Nico Hischier schoss nach 29 Minuten den Treffer zur 4:1-Führung. Trotzdem blieb den Devils, in deren Reihen auch Timo Meier und Jonas Siegenthaler spielten, das Zittern nicht erspart.

NHL
Die New Jersey Devils feiern in der NHL einen Sieg. - keystone

Der Anschlusstreffer der Senators fiel fünf Minuten vor Schluss. In der hektischen Endphase kassierte Hischier eine Zweiminutenstrafe wegen unsportlichen Verhaltens.

Enges Rennen um Playoff-Plätze in der NHL

Die New Jersey Devils bleiben zwar auf dem 13. Platz der Eastern Conference sitzen, das Feld der Playoff-Kandidaten rückte aber näher zusammen. Die Mannschaft der Schweizer Fraktion hat fünf Runden vor Schluss fünf Punkte Rückstand auf Pittsburgh.

Schaffen es die New Jersey Devils in die NHL-Playoffs?

Selbst wenn die Devils nun noch das Maximum von zehn Zählern holen sollten: Er müsste vieles miteinander harmonieren, damit noch fünf Mannschaften überholt werden.

NHL
Kevin Fiala (rechts) überzeugt beim Sieg der LA Kings. - keystone

Gemessen an den Skorerpunkten war Kevin Fiala der Erfolgreichste der an diesem Abend im Einsatz stehenden sieben Schweizer Spieler. Der Ostschweizer trat beim 6:3-Sieg der Los Angeles Kings über Vancouver sowohl als Torschütze als auch als Passgeber in Erscheinung.

Mit 70 Zählern (27 Tore/43 Assists) hat Fiala noch sieben Punkte Rückstand auf Roman Josi, der für einmal leer ausging. Der Berner verliert mit den Predators 0:2 gegen die Islanders.