Die New Jersey Devils feiern ihren ersten Sieg in den diesjährigen Playoffs der NHL. Nico Hischier und Co. gewinnen Spiel 3 gegen die New York Rangers knapp.
New Jersey Devils NHL
Nico Hischier jubelt über den Sieg seiner New Jersey Devils. - keystone

• Die New Jersey Devils gewinnen Achtelfinal-Spiel 3 mit 2:1 nach Verlängerung.
  • Damit verkürzen die «Swiss Devils» in der Serie gegen die New York Rangers auf 1:2.

Akira Schmid dürfte diesen Abend nicht so schnell vergessen. Der Berner im Tor der Devils kommt in der Nacht auf Sonntag zu seinem ersten Playoff-Einsatz überhaupt. Und avancierte zum Matchwinner. Der 22-Jährige, der in der Qualifikation 18 Partien hatte bestreiten dürfen, lässt nur einen von 36 Schüssen passieren. Er brilliert damit mit einer Abwehrquote von 97,2 Prozent.

Nach dem Rückstand durch Chris Kreider zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kann New Jersey nach Spielhälfte durch Jack Hughes ausgleichen. In der Folge müssen sich die über 18'000 Fans gedulden, ehe Dougie Hamilton in der 72. Minute für die Devils den Siegtreffer erzielt.

Akira Schmid Devils
Der Schweizer Goalie Akira Schmid führt die Devils zum ersten Playoff-Sieg in der Serie gegen die New York Rangers. - keystone

New Jersey meldet sich somit in dieser Achtelfinal-Serie zurück. Captain Hischier liefert den Assist zum entscheidenden Tor. Jonas Siegenthaler und Timo Meier kommen für die Devils ebenfalls zum Einsatz.

Niederlage für Winnipeg trotz Niederreiter-Tor

Nino Niederreiter erzielt derweil seinen ersten Treffer in den diesjährigen Playoffs. Der Stürmer der Winnipeg Jets steht am Ursprung der Aufholjagd seines Teams. Dieses kann sich gegen die Vegas Golden Knights nach 1:4-Rückstand im dritten Drittel noch in die Verlängerung retten.

Michael Amadio beschert der Mannschaft aus Las Vegas schliesslich in der 84. Minute den zweiten Sieg in der Best-of-7-Serie, die in der Nacht auf Dienstag wiederum in Winnipeg fortgesetzt wird.

Gewinnt ein Team mit einem Schweizer den Stanley Cup?

Die Colorado Avalanche liegen gegen die Seattle Kraken nach einem 6:4-Auswärtssieg erstmals in Führung. Denis Malgin kommt beim Titelverteidiger aus Denver gut sieben Minuten zum Einsatz, muss das Eis aber mit einer Minus-1-Bilanz verlassen.