Der SCB liegt in der Playoff-Serie gegen Zug wieder hinten. Die Hauptstädter unterliegen mit 0:3. Eine Plexi-Panne sorgt für einen langen Unterbruch.
national league Zug
Zugs Claudio Cadonau im Duell mit Cory Conacher vom SCB. - Keystone

• Drittes Spiel in der Playoff-Serie, nun geht Zug gegen Bern wieder mit 2:1 in Führung.
  • Der SCB verliert auswärts gegen den EVZ mit 0:3.

Zug entscheidet Spiel drei der Playoff-Serie gegen den SCB für sich. Der Tabellen-Erste der Regular Season setzt sich zuhause in der Bossard-Arena mit 3:0 durch. Dies nach der 6:2-Gala der «Mutzen» im letzten Duell.

Das Spiel endet mit Verspätung, weil es im ersten Drittel zu einem längeren Unterbruch kommt. Zryd checkt Zehnder voll in die Bande – das Plexi geht zu Bruch!

SCB
Nach einem harten Check geht in Zug eine Bande zu Bruch.
SCB
Cory Conacher vom SCB versucht Dominik Schlumpf zu stoppen.
scb
Die Berner geraten in der Serie in Rückstand.
scb
Am nächsten Montag können die Berner die Serie wieder ausgleichen.

Die Scheibe muss ersetzt werden, bevor es weitergeht. Ansonsten bleibt der erste Abschnitt ohne grössere Highlights. Mit 0:0 geht es in die Kabinen.

Im zweiten Drittel bringen sich die Berner selbst in Schwierigkeiten. Zugs Jan Kovar fängt einen Pass direkt von der Strafbank kommend ab. Er zieht aufs Tor, legt quer, Abdelkader schiebt zur Führung ein.

Einen Blitzstart legen die Zuger im Schlussabschnitt hin. Kaum sind die Spieler auf dem Eis zurück, lenkt Lino Martschini unhaltbar zum 2:0 ab. Dario Simion macht mit dem dritten Tor nach 50 Minuten den Deckel drauf.

Welches Team setzt sich in der Serie durch?

Die Berner verlieren nicht nur das Spiel – sondern womöglich auch einen Ausländer. Olofsson bleibt nach einem Check in der 18. Minute liegen, verlässt das Eis und kehrt nicht zurück.

Am nächsten Montag hat der SCB die Chance, die Serie wieder auszugleichen. Spiel vier steigt in der Postfinance-Arena.